что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » Жилой комплекс-скульптура в Нью-Йорке
полная информация к новости
23 ноября 2007

Жилой комплекс-скульптура в Нью-Йорке

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | АРХИТЕКТУРА | СТРОИТЕЛЬСТВО

Жилой комплекс-скульптура в Нью-Йорке

Власти и общественность Нью-Йорка крайне привередливо относятся к любым проектам построек, которые архитекторы хотели бы водрузить в сердце города – Манхэттене. Людей нужно действительно поразить, чтобы заслужить право изменить облик города.
В нижнем Манхэттене, сочетающем в себе высоченные бетонные и стеклянные "иглы" небоскрёбов XX века с постройками XIX и даже XVIII столетия, как никогда бережно нужно просчитывать визуальное влияние нового сооружения.
Не факт, что вычурность форм "кандидата" послужит пропуском к реализации — всевозможные общественные организации и официальные структуры часто не дают ход смелым проектам.

Но, похоже, пока идея этого нового здания, несмотря на всю его экзотичность, вызывает лишь одобрительные отклики. "Дух XXI века", "эстетика и новизна", "минимально заслоняет свет и, в то же время – будет виден издалека" – примерно так говорят о проекте жители района, бизнесмены и представители власти.

Это необычное сооружение называют по его будущему адресу "Башня 80 по Южной улице" (80 South Street Tower) или иначе — "Особняки в небе" (Townhouses in the Sky).

Жилой комплекс-скульптура в Нью-ЙоркеМногие считают, что 12 висящих особняков Калатравы освежат облик Нижнего Манхэттена (иллюстрация с сайта gizmo.com.au).

В некотором роде, это и не здание, и не традиционный небоскрёб – это 12 отдельных особняков, подвешенных архитектором "к небу" с помощью лёгкой и воздушной (визуально, конечно) несущей системы.

Кто же придумал такой ход? Всемирно известный испанский архитектор Сантьяго Калатрава ( Santiago Calatrava).
Известен он, прежде всего, своими экстраординарными общественными зданиями – он построил, к примеру, новый олимпийский спорткомплекс в Афинах, а также – аэропорты, мосты, оперы и другие интересные сооружения – во многих странах мира.
"Летящие", "воздушные" и "ажурные" конструкции огромных размеров – его стиль.
Но Townhouses in the Sky — первая работа Калатравы в "жилом" секторе в США – обещает стать яркой точкой даже на этом пёстром фоне.

Жилой комплекс-скульптура в Нью-ЙоркеПроект нового транспортного узла на площадке Всемирного торгового центра – также работа мистера Сантьяго (иллюстрации с сайта gizmo.com.au).

Совместно с одной из ведущих строительных компаний Нью-Йорка Сантьяго намерен "водрузить" практически на берегу Ист-Ривер, недалеко от площадки Всемирного торгового центра, элитную жилую башню высотой 254,5 метра.
Официальные власти города ещё не одобрили бизнес-план по предоставлению этого жилья покупателям, но ожидается, что квартиры в новом доме будут стоить десятки миллионов долларов.
 
Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ