что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » Рецепты соления огурцов в стеклянных банках 3 литра
полная информация к новости
  • Просмотров: 1344
  • Автор: eglass
  • Дата: 13 июля 2009
13 июля 2009

Рецепты соления огурцов в стеклянных банках 3 литра

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ИНТЕРЕСНО О СТЕКЛЕ | СТЕКЛОМАНИЯ | ТЕХНОЛОГИИ

Рецепты соления огурцов в стеклянных банках 3 литра

Первый способ

1 кг 630 г Укроп зеленый 50 г Чеснок (Очищенный) 5 г Перец красный и черный горький (Горошек) 1,5 г Хрен (Корень) 8 г Листья чабера, базилика, кориандра и др. 5 г Листья сельдерея,петрушки, черной смородины 10 г Эстрагон 8 г Раствор соли (6 -10 -процентный) 1 кг 350 г

Второй способ

1 кг 630 г Укроп зеленый 60 г Чеснок (Очищенный) 7 г Перец кр. и черный горький 2 г Хрен (Корень) 8 г Листья сельдерея, петрушки, черной смородины 10 г Раствор соли (6 - 10- процентный) 1 кг 350 г

Соление
Наиболее простой и распространенный способ сохранения плодов огурца — соление. Консервирующими веществами здесь являются соль и молочная кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и предохраняют плоды от порчи.

Для соления пригодны свежие огурцы, не перезревшие, убранные в технической спелости согласно ГОСТ 1726-85. Плоды должны быть темно-зелеными без повреждений, правильной формы, с плотной упругой мякотью и не слишком толстой и грубой кожицей. Паренхима плода, предназначенного для соления, должна состоять из мелких тонкостенных клеток, а семенные зачатки имеют задержанное развитие, так чтобы при достижении огурцом по форме и размеру стадии зеленца они были еще мелкими (не более 2—3 мм в длину) и плотно прилегали. Кожица плода должна иметь анатомическую и физическую структуру, легко проницаемую для рассола. В этом отношении предпочтительны сорта, имеющие неровную, шероховатую и бугорчатую поверхность плода. Требуется также, чтобы в фазе зеленца плоды содержали более 2% Сахаров не только в семенных зачатках, а и во всей мякоти плода.

Перед засолом огурцы калибруют по длине (см) следующим образом: пикули до 5, корнишоны первой группы 5,1—7, корнишоны второй группы 7,1—9, зеленцы мелкие 9,1—11, зеленцы средние 11,1—12, зеленцы крупные 12,1 — 14. Засол проводят в день сбора, чтобы плоды не завяли и не начали желтеть. Оптимальный срок засола — вторая—третья декада июля. Не так давно, до массового распространения болезни ложная мучнистая роса, которая уничтожает посевы обычно во второй половине июля, засолку огурцов проводили в более поздние сроки (вторая декада августа). При этом качество соленой продукции повышалось.

Огурцы тщательно моют и удаляют загрязнения. При больших объемах переработки их моют в машинах разных систем, лучше — в щеточных с часто сменяемой водой, в процессе мойки с плодов удаляют остатки цветков, при выходе из машины плоды ополаскивают под душем, дают стечь воде и передают на укладку в тару. В случае сильного загрязнения огурцы перед мойкой замачивают в течение 30—40 мин в ваннах с чистой проточной холодной водой. Плоды, хранившиеся более 24 ч, замачивают в течение 5—6 ч с целью восстановления потерянной влаги и первоначального объема. Для этой цели устанавливают ванны-бассейны с несколькими камерами.

При засолке огурцов используют пряности для придания плодам хорошего аромата и вкуса. Зелень пряных растений должна быть свежей, вымытой, изрезанной кусочками длиной 5—7 см. Пряности готовят непосредственно перед засолом, так как они за 1—2 ч в нарезанном виде увядают, теряют эфирные масла и особенно витамин С. Укроп, хрен, эстрагон, различные пряные листья (вишневые, черносмородинные) и зелень должны быть хорошо промыты в чистой холодной воде. Укроп — одно из самых распространенных пряных растений, широко используется благодаря приятному аромату и вкусу. Без него невозможно обойтись при солении огурцов. Наряду с благоприятным влиянием на органы пищеварения он оказывает успокаивающее действие при бессоннице. Хрен (корень) после мойки и очистки измельчают на корнерезке на лапшу или кружки. У чеснока обрезают донце и шейку, промывают и измельчают на корнерезке или шинковке. При засоле огурцов в стеклянной таре промытые луковицы чеснока разделяет на зубки.

Для домашнего соления используют небольшие бочки, кадки не более 50 кг, а также стеклянные стеклянные банки и бутыли (баллоны) различной емкости. При солении больших объемов применяют бочки прочные, чистые, без постороннего запаха, с полным количеством обручей, без течи, из разных пород дерева. Лучшими являются бочки из дубовой, буковой, осиновой, липовой, чинаровой клепки емкостью до 150 л по ГОСТ 8777-80.

Перед солением тару тщательно проверяют, хорошо моют, ошпаривают кипятком или паром, натирают внутри чесноком. Бывшие в употреблении бочки моют щетками горячей водой (температура +60...+70°С), после чего ошпаривают известковым раствором. Перед применением бочки ополаскивают и парафинируют. При использовании новых дубовых бочек из них удаляют дубильные вещества, вызывающие потемнение огурцов и снижающие их вкусовые качества. Для этого бочки вымачивают в проточной воде или выдерживают под водой две—три недели, четырежды меняя воду. Сухотарные бочки используют с полиэтиленовыми вкладышами.

Подготовленную тару взвешивают, на дно укладывают /3 положенных по рецепту специй, заполняют наполовину огурцами, встряхивают для уплотнения. После этого кладут еще /3 пряностей, заполняют огурцами доверху, встряхивают, укладывают сверху последнюю порцию специй. Чем плотнее уложены плоды, тем лучше качество готовой продукции. После укладки плодов в бочки на заводах вставляют купорочное дно, осаживают обручи, бочки взвешивают. Соотношение плодов и рассола при солении 60:40. Используют рецептуру закладки пряностей согласно действующей технологической инструкции. Количество СаС12 на 1 т готовой продукции: шестиводного — 7,2 кг, дву-водного — 5 кг.
Для приготовления рассола берут воду питьевую, соответствующую ГОСТ 2874-82, и соль поваренную не ниже первого сорта по ГОСТ 13830-68. Лучшей является вода с жесткостью от 20 до 35 мг-экв/л. В случае использования воды с низкой жесткостью ее повышают путем добавления хлористого кальция кристаллического, который должен соответствовать требованиям Госфармакопеи.

Для приготовления 5%-го рассола в домашних условиях для малосольных огурцов необходимо 520 г соли поваренной растворить в 10 л воды, 6% рассола — 620 г соли, 7% — 730 г соли, 8% — 840 г, 9%-го рассола — 950г соли в 10л воды. Рассол готовят за одни—двое суток до заливки, чтобы соль поваренная полностью растворилась в воде питьевой. Перед заливкой рассол фильтруют через холстину или марлю в два слоя. Огурцы мелкие и средние заливают 7%-м рассолом, крупные — 8—9%-м.

 

 





Метки к статье: стеклянная, стеклянная банка, стеклянный, огурец, бочка, рассол, хранение, соления, укроп, плод, продукция, банка, время, сутки, листья

Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ