что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » » ГОСТ (Государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР
полная информация к новости
  • Просмотров: 1111
  • Автор: eglass
  • Дата: 22 мая 2009
22 мая 2009

ГОСТ (Государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ГОСТ (Государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ.

Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

В советские времена все ГОСТ являлись обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта.

В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно.

Но в переходный период (до принятия соответствующих технических регламентов) закон предусматривает обязательное исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Поскольку после перехода на технические регламенты будут отменены сертификаты соответствия, на котором зарабатывают деньги органы по сертификации, реформа техрегулирования успешно тормозилась с 2002 года Ростехрегулированием.

Можно ожидать, что обязательное использование ГОСТов еще долго останется в силе.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 594 от 25 сентября 2003 года, которым утверждено «Положение об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации», а также в соответствии с решением суда города Санкт-Петербург от 20 февраля 2006 г., обязанность публиковать на своем официальном сайте все тексты государственных стандартов и общероссийских классификаторов возложена на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России (Ростехрегулирования), однако данный орган не выполняет свои обязательства и продолжает распространять официальные тексты стандартов на платной основе.

17 мая 2007 года Институт развития свободы информации (ИРСИ) получил отказ в удовлетворении своей очередной жалобы в Мосгорсуде.

Основная цель иска — добиться от Ростехрегулирования публикации полных текстов национальных стандартов на его официальном сайте.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 966 внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 года № 500, утверждена новая редакция «Положения о федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов» и единой информационной системе по техническому регулированию.

На официальном сайте Ростехрегулирования открыт бесплатный доступ к ГОСТам и изменениям ГОСТов, вновь принятым за период с января 2006 года по настоящее время (содержит не все тексты), документы представлены в графической копии низкого разрешения, с «водяными знаками» и защитой от копирования.

Классификация ГОСТов Популярным классификатором ГОСТ является «Классификатор государственных стандартов СССР».

Под названием «Классификатор государственных стандартов» используется и в настоящее время.

Классификатор является строго иерархическим, с буквенно-цифровой системой кодов на трёх (изредка четырёх) уровнях.

Первый уровень (раздел) состоит из 19 заглавных букв русского алфавита, второй (класс) и третий (группа) уровни — цифровые.

Четвёртый уровень (подгруппа) может добавляться после точки.

Подавляющее большинство действующих ГОСТ имеет обозначение КГС.

Приведём первые два уровня классификатора государственных стандартов КГС.

А Горное дело. Полезные ископаемые А0 Общие правила и нормы по горному делу А1 Углеродистые ископаемые А2 Углеводородные ископаемые А3 Металлические ископаемые (руды) А4 Естественные строительные материалы и камни А5 Прочие неметаллические ископаемые Б Нефтяные продукты Б0 Общие правила и нормы по нефтеперабатывающей промышленности Б1 Топливо жидкое и газообразное Б2 Масла смазочные Б3 Смазки пластичные Б4 Нефтепродукты промышленного и бытового потребления Б9 Компоненты и присадки к топливам, маслам и смазкам В Металлы и металлические изделия В0 Общие правила и нормы по нефтеперабатывающей промышленности В1 Шихтовые черные металлы и шлаки В2 Сталь углеродистая обыкновенного качества (рядовой прокат) В3 Сталь качественная и высококачественная (качественный прокат) В4 Изделия из черных металлов для железнодороджного транспорта В5 Цветные металлы и их сплавы.

Прокат из цветных металлов В6 Трубы металлические и трубные изделия В7 Проволока и проволочные изделия В8 Литейные отливки различных металлов Г Машины, оборудование и инструмент Г0 Общие правила и нормы по машиностроению Г1 Общие детали и узлы машин Г2 Инструмент промышленный и приспособления Г3 Крепежные изделия общемашиностроительного применения Г4 Машины и оборудование для тяжелой индустрии Г5 Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности Г6 Машины и оборудование для легкой промышлености Г7 Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Г8 Машины и оборудование универсального применения Г9 Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь Д Транспортные средства и тара Д0 Общие правила и нормы по транспорту и таре Д1 Авиация Д2 Автомобили, тракторы и тягачи Д3 Мотоциклы и велосипеды Д4 Судостроение (водный транспорт) Д5 Железнодорожный транспорт Д6 Гужевые повозки Д7 Тара деревянная, бумажная, картонная Д8 Тара металлическая Д9 Тара стеклянная, тканая и вспомогательные материалы Е Энергетическое и электротехническое оборудование Е0 Общие правила и нормы по электротехнике и теплотехнике Е1 Электростанции, подстанции и распределительные устройства Е2 Паросиловое оборудование Е3 Электротехнические материалы и изоляторы Е4 Электрические кабели, провода и шнуры Е5 Аккумуляторы, элементы и конденсаторы Е6 Электрические машины, трансформаторы ипреобразователи Е7 Электрические аппараты и арматура Е8 Светотехника и рентгенотехника Ж Строительство и стройматериалы Ж0 Общие правила и нормы по строительству и стройматериалам Ж1 Строительные материалы Ж2 Санитарное, инженерное и противопожарное оборудование зданий Ж3 Строительные конструкции и детали Ж4 Гражданские здания и сооружения Ж5 Промышленные здания и сооружения Ж6 Сельскохозяйственные здания и сооружения Ж7 Гидротехнические сооружения Ж8 Дорожное, мостовое и железнодорожное строительство И Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия И0 Общие правила и нормы по силикатно-керамической промышленности И1 Стеклянные, фарфоровые и керамические изделия И2 Огнеупоры и огнеупорные изделия И3 Углеродные материалы и изделия К Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага.

Картон К0 Общие правила и нормы по лесной и целлюлозно-бумажной промышленности К1 Лесоматериалы К2 Пиломатериалы и изделия из древесины К5 Целлюлоза и полуфабрикаты для бумажной промышленности К6 Бумага и бумажные изделия (кроме канцелярских) К7 Картон и фибра Л Химические продукты и резиноасбестовые изделия Л0 Общие правила и нормы по химической промышленности Л1 Неорганические химические продукты Л2 Органические химические продукты Л3 Коксохимические продукты Л4 Лесохимические продукты Л5 Реактивы и особо чистые вещества Л6 Резиновые и асбестовые изделия Л7 Взрывчатые вещества и пиротехника Л9 Прочие химические продукты М Текстильные и кожевенные материалы и изделия М0 Общие правила и нормы по лёгкой промышленности М1 Кожевенные и валяльно-войлочные изделия М2 Пушно-меховые изделия М3 Швейные изделия М4 Трикотажные изделия М5 Галантерейные изделия М6 Ткани хлопчатобумажные и штучные изделия М7 Ткани из лубяных волокон и штучные изделия М8 Ткани шерстяные и штучные изделия М9 Ткани шелковые и штучные изделия Н Пищевые и вкусовые продукты Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности Н1 Мясные и молочные продукты Н2 Рыба и рыбные продукты Н3 Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Н4 Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Н5 Плодоовощные продукты Н6 Маслобойные и жировые продукты Н7 Вина и напитки Н8 Табачные изделия Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества П Измерительные приборы.





Метки к статье: GUEST, State, standard, main, category, standard, USSR, изделие, общие, норма, правило, оборудование, стандарт, продукт, промышленность, материал, машина, прибор, классификация, культура, информация, ископаемый, стандартизация, связь, Российская, Федераци

Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ