что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » СТАВКИ ПАДАЮТ - АРЕНДА ОФИСОВ В КИЕВЕ
полная информация к новости
  • Просмотров: 859
  • Автор: eglass
  • Дата: 4 мая 2009
4 мая 2009

СТАВКИ ПАДАЮТ - АРЕНДА ОФИСОВ В КИЕВЕ

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТРАСЛИ | ЗАКАЗЧИКУ | что, где и как строят ? | СТЕКЛО В АРХИТЕКТУРЕ | СТЕКЛО В ИНТЕРЬЕРЕ | БРЕНДЫ/ЛИЧНОСТИ: | ДЕВЕЛОПМЕНТ

СТАВКИ ПАДАЮТ - АРЕНДА ОФИСОВ В КИЕВЕ

За первый квартал 2009 года величина аренды в долларе снизилась более чем на двадцать процентов по сравнению с 4-м кварталом 2008 года. Происходит уменьшение арендуемой площади – как минимум в 1,5-2 раза. Тем не менее в первом квартале 2009 года на рынке офисов было заключено несколько довольно крупных сделок.

Активность строительства новых объектов офисной недвижимости в 2009 году значительно сократилась. В I-м квартале 2009 года был введен в эксплуатацию только один бизнес-центр "Capital Hall". Общая площадь - 12000 кв. м. А бщее предложение офисных помещений Киева по состоянию на март 2009 года составило 1 046,6 тыс.кв.м.

Ставки

Ценовая ситуация на рынке офисной аренды продолжает снижаться. За январь-март 2009 года ставки аренды снизились в среднем более чем на двадцать процентов от уровня арендных ставок, зафиксированных в 4-м квартале 2008 года.

На середину марта 2009 года арендные ставки находились в диапазоне $480-600 кв.м./год на офисы класса "А", $360-480 кв.м./год на офисы класса "B+" и $180-360 кв.м./год на офисы класса "B-". Причем более тридцати процентов заключаемых сделок аренды офисных помещений проходят в гривнах.

Структура

Происходит процесс перераспределения аренды площадей в сторону небольших блоков. Если в 2008 году наиболее востребованными были офисы площадью 200-500 кв.м., то в I квартале 2009 года наибольшее их число приходилось на аренду офисов площадью 100-300 кв.м. Востребованность на блоки помещений свыше 1000 кв.м, связаны не с расширением, а с объединением различных подразделений компании в одном помещении.

Новые

Несмотря на сокращение арендуемой площади в целом по рынку, в течение первого квартала 2009 г. было заключено несколько крупных сделок:

- Фармацевтическая компания "Boehringer Ingelheim Pharma GmbH" - договор аренды на более чем 1500 кв.м. в офисном центре на ул. Тургеневской, 26.

- Немецкий производитель бытовой техники "Miele" - БЦ "Deloitte" более 1000 кв.м.

- Компания "Kimberly-Clark" - около 600 кв.м. в БЦ "Протасов".

- Турецкая строительная компания "Dogus Insaat ve Ticaret A.S." - более 500 кв.м. в БЦ "Карат", по ул. Жилянской, 110.

Прогнозы

В перспективе арендные ставки офисного сегмента продолжат снижаться, так как практически все компании отложили вопросы расширения как минимум до осени текущего года.

На фоне наблюдающегося роста объема вакантных площадей в течение 2009 года прогнозируется дальнейшее снижение арендных ставок. Во втором квартале 2009 года можно ожидать падения этого показателя еще на 10-12%.
Этому будут способствовать следующие факторы: рост объема предложения за счет роста рынка субаренды; дальнейшее снижение спроса со стороны потенциальных арендаторов по причине сокращения части персонала, снижения уровня затратных частей бюджетов компаний. А также - смена арендаторами офисных помещений на более дешевые.





Метки к статье: RATES, FALL, LEASE, OFFICES, KIEV, квартал, аренда, помещение, офис, процент, сделка, рынок, площадь, заключено, ставка, минимум, год, двадцать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ