что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 1474
  • Автор: eglass
  • Дата: 11 апреля 2009
11 апреля 2009

Зимние сады Эстетика и функциональность

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

Зимние сады Эстетика и функциональность Зимние сады Эстетика и функциональность

Приблизится к природе, впустить её в свой дом – основная цель любого желающего построить зимний сад. Разместить ли в зимнем саду оранжерею или получить максимальную освещённость помещения бассейна, наполнить естественным светом офис или создать буферную зону для экономии тепла в доме – всё под силу благодаря современным технологиям в строительстве, среди которых всё большую роль играет остекление.

При проектировании и строительстве зимнего сада наряду с эстетикой необходимо учитывать очень большое количество физических факторов, влияющих на функциональность полученного помещения, среди которых на первом месте находятся безопасность и комфортность. Зимние сады Эстетика и функциональность

Чаще всего зимние сады предполагают создание светопрозрачных участков крыш с использованием теплоизолирующих стеклопакетов.

Зимние сады Эстетика и функциональность Для этого обязательным является применение безопасного стекла (триплекс, армированное стекло) во избежание падения на людей осколков стекла.

Особые требования предъявляются к несущим конструкциям с тем, чтобы они могли выдерживать как собственный вес, вес стекла так и возможные ветровую, снеговую и прочие нагрузки. Зимние сады Эстетика и функциональность

Очень важным являются не только прочностные характеристики каркаса, но и жесткость несущих элементов, что определяет нормальные условия раскрепления стеклопакетов, при которых исключаются их разрушение и разгерметизация, приводящая к запотеванию стеклопакетов и потере их оптических свойств.

Зимние сады Эстетика и функциональность Применение теплоизолирующих элементов каркаса зимнего сада снизит потери тепла и будет условием того, что на несущих конструкциях не появится конденсат.

Очень важно уделить внимание правильности узлов примыкания и раскрепления несущих элементов во избежание промерзаний на этих участках. Зимние сады Эстетика и функциональность

Обязательным для зимнего сада является гидро- и пароизоляция, возможные при использовании профильных систем с дренажными каналами, организованными каскадными перетоками между профилями, вентилированием этих каналов, а также при использовании специальных герметизирующих средств.

Зимние сады Эстетика и функциональность Такие системы профилей исключат протекание воды и не позволят образовавшейся в области точки росы влаге проникнуть внутрь помещения.

Прохладный зимний сад без специального отопления в холодное время года является буферной зоной между помещением и холодной улицей.

Воздух в нём прогревается только на незначительное время при максимальной активности солнца. Крутая крыша увеличит количество проникающего вовнутрь тепла, для контроля, количества которого следует применять специальные солнцезащитные конструкции. Зимние сады Эстетика и функциональность

Такой зимний сад позволит сэкономить на отоплении здания, когда прохладный воздух, нагреваясь, поднимается и через окна поступает в помещения второго этажа.

Зимний сад, как продолжение жилого пространства наполнит дом естественным светом, и предоставит широкий панорамный обзор.

Зимние сады Эстетика и функциональность Зачастую в таких зимних садах оборудуют гостинные либо столовые.

К таким зимним садам предъявляются повышенные требования.

Помимо того что конструкция должна быть теплоизолирующей и не пропускать влагу, она должна обеспечивать максимальный комфорт в помещении.

Это возможно лишь при достаточных вентиляции и отоплении, кондиционировании и солнцезащите.

Вентиляция (СНиП 2.04.05-91 «Отопление вентиляция и кондиционирование») Зимние сады Эстетика и функциональность

Для нормального самочувствия каждому человеку требуется около 30 кубических метров свежего воздуха.

До сих пор в литературе встречаются призывы для обеспечения нормального микроклимата в жилых помещениях обеспечить 2-х, а то и 3-х кратный воздухообмен.

Многие ошибочно думают, что при увеличении кратности воздухообмена чистота воздуха увеличивается пропорционально. На самом деле, это не так.

Человек в спокойном состоянии выдыхает около 2-х кубометров воздуха в час.

Зимние сады Эстетика и функциональность Если представить такого человека в комнате площадью 15 кв.м. с высотой потолков 2,7 м (объем комнаты составляет 40 куб. м.), то понятно, что при однократном воздухообмене он будет дышать воздухом, состоящим на 2/40 = 5% из старого и 95% нового внешнего воздуха.

При 2-х кратном воздухообмене во вдыхаемом воздухе будет 2/80 = 2,5% старого воздуха и 97,5% нового. Чистота внутреннего воздуха, таким образом, изменится незначительно, но затраты на его нагрев вырастут вдвое, что не рационально.

В Германии, по литературным данным, нормы воздухообмена при проектировании снижаются до кратности 0,7 - 0,8 в час, что позволяет значительно экономить на отоплении.




Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ