что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » Состояние современного рынка строительства жилья на Украине 2009 года
полная информация к новости
  • Просмотров: 796
  • Автор: eglass
  • Дата: 10 апреля 2009
10 апреля 2009

Состояние современного рынка строительства жилья на Украине 2009 года

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТРАСЛИ | ЗАКАЗЧИКУ | что, где и как строят ? | СТЕКЛО В АРХИТЕКТУРЕ | СТЕКЛО В ИНТЕРЬЕРЕ | ДЕВЕЛОПМЕНТ | СТРОИТЕЛЬСТВО

Состояние современного рынка строительства жилья на Украине 2009 года

В 2009-2010 годах на рынке недвижимости Украины произойдут кординальные структурные изменения, результатом которых станет уход с рынка подавляющего количества девелоперов.

Некоторые девелоперские компании строили свой бизнес опираясь на административный доступ к участкам земли и финансировали свои проекты максимально за счет розничных инвесторов.

Кроме того, проекты планировались без необходимой проработки концепции и строились на основе устаревших строительных технологий, что при нынешнем кризисе приведет к интенсивному падению их стоимости.

В условиях растущего ценового пузыря последних лет, девелоперы не были стимулированы к снижению себестоимости строительства и повышению качества предлагаемых рынку проектов.

Последствия низкого спроса

В нынешней ситуации продажа недвижимости парализована низким спросом.

Девелоперы, в условиях отсутствия продаж, не имеют достаточных финансовых ресурсов для обслуживания кредитных линий и некоторые из них будут вынуждены уйти со строительного рынка.

Покупатели постоянно сталкиваются с полным либо частичным невыполнением девелоперами своих обязательств, что приводит к существенному снижению спроса на первичном рынке.

Закономерно, что покупатели в такой ситуации частично переориентировались на вторичный рынок, и ожидают дальнейшего понижения цен.

Спрос со стороны покупателей начнет восстанавливаться не ранее 2010 года.

Такое падение спроса со стороны покупателей носит системный характер и делает невозможным ведение бизнеса по ранее существующей на рынке практике.

Выход из положения

Выходом из ситуации станут системные изменения в ведении бизнеса девелоперами за счет внедрения современных управленческих и строительных технологий, которые позволят предложить рынку более качественное и дешевое жилье, построенное в срок.

В условиях недоверия покупателя к девелоперу изменится и схема купли-продажи первичной недвижимости.

Вероятно, украинский рынок адаптирует практику, существующую в развитых странах.

Например, одна из таких практик предусматривает, что покупатель, выбрав объект для покупки, платит девелоперу небольшой задаток от стоимости квартиры (около 10%), а оставшуюся часть оплачивает после получения квартиры в свое распоряжение.

До момента выполнения контрактных обязательств, девелопер финансирует строительство за счет собственных и кредитных ресурсов.

Соседняя с Украиной Польша уже работает по вышеприведенной схеме.






Метки к статье: рынка, недвижимости, проекты, спрос, строительства, строительных, технологий, стоимости, рынку, девелоперы, ценового, кризис, жилье, Украина, 2009

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ