что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » » СНиП II479. Естественное и искусственное освещение + Изменение
полная информация к новости
  • Просмотров: 1172
  • Автор: eglass
  • Дата: 13 апреля 2007
13 апреля 2007

СНиП II479. Естественное и искусственное освещение + Изменение

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

СНиП II479. Естественное и искусственное освещение + Изменение
 
М.: Стройиздат, 1980.48 с.
 
Разработана НИИСФ Госстроя СССР и ВНИСИ Минэлектротехпрома с участием ВЦНИИОТ и ВНИИОТ (г. Иваново) ВЦСПС, Тяжпромэлектропроекта Минмонтажспецстроя СССР, ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя, Института гигиены труда и профзаболеваний Академии медицинских наук СССР и Академии коммунального хозяйства
им. К.Д. Панфилова Минжилкомхоза РСФСР.
 
С введением в действие этой главы утрачивают силу глава СниП IIА.872 «Естественное освещение. Нормы проектирования» и глава СниП IIА.971 «Искусственное освещение. Нормы проектирования».
 
Р е д а к т о р ы  архит. Ю.Н. Пастухов (Госстрой СССР), кандидаты техн. наук Н.Н. Киреев, Г.А. Тищенко (НИИСФ), канд. техн. наук Ц.И. Кроль (ВНИСИ).
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1.1. Настоящие нормы должны соблюдаться (за исключением случаев, указанных в других главах СНиП) при проектировании освещения помещений вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений различного назначения, мест производства работ вне зданий, площадок промышленных и сельскохозяйственных предприятий и наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов.
 
Настоящие нормы не распространяются на проектирование освещения подземных выработок, морских и речных портов, аэродромов, железнодорожных станций и их путей, спортивных сооружений, помещений для хранения сельскохозяйственной продукции, размещения растений, животных, птиц, а также на проектирование специального технологического освещения и охранного освещения при применении технических средств охраны.
 
Определение терминов приведено в прил. 1.
 
1.2. Помещения по задачам зрительной работы подразделяются на следующие четыре группы:
 
I группа — помещения, в которых производится различение объектов зрительной работы при фиксированном направлении линии зрения работающих на рабочую поверхность (производственные помещения промышленных предприятий, рабочие кабинеты, конструкторские бюро, кабинеты врачей и операционные лечебных учреждений, групповые комнаты детских дошкольных учреждений, классные комнаты, аудитории, лаборатории, читальные залы и т. п.);
 
II группа — помещения, в которых производится различение объектов при нефиксированной линии зрения и обзор окружающего пространства (торговые залы магазинов, залы столовых, выставочные залы, картинные галереи, помещения для длительного пребывания детей, кроме групповых в детских ясляхсадах, производственные помещения, в которых ведется только надзор за работой технологического оборудования и т. п.);
 
III группа — помещения, в которых производится обзор окружающего пространства при очень кратковременном, эпизодическом различении объектов (концертные залы, зрительные залы и фойе театров, клубов и кинотеатров, комнаты ожидания, рекреации, актовые залы, вестибюли, гардеробные общественных зданий и т. п.);
 
IV группа  —  помещения, в которых происходит общая ориентировка в пространстве интерьера (проходы, коридоры, гардеробные производственных зданий, санузлы, закрытые стоянки автомашин и т. п.).
 
1.3. Нормированные значения освещенности в люксах, отличающиеся на одну ступень, следует принимать по шкале: 0,2; 0,3; 0,5; 1;      2; 3; 5; 7; 10; 20; 30; 50; 75; 100; 150; 200;           300; 400; 500; 600; 750; 1000; 1250; 1500; 2000; 2500; 3000; 3500: 4000; 4500; 5000.
 
1.4. Нормированные значения КЕО при естественном и совмещенном освещении и освещенность на рабочих поверхностях (в точках ее минимального значения) при искусственном освещении для производственных помещений следует принимать согласно табл. 1, для помещений жилых, общественных и вспомогательных зданий  —  по табл. 2.
 
Освещенность некоторых помещений и производственных участков в зданиях различного назначения приведена в прил. 3.
 
1.5. Коэффициент запаса Кз при проектировании естественного, искусственного и совмещенного освещения следует принимать по табл.3.
 
1.6. Искусственное и совмещенное освещение следует проектировать, учитывая требования к ультрафиолетовому облучению согласно Санитарным нормам проектирования промышленных предприятий и Указаниям к проектированию и эксплуатации установок искусственного ультрафиолетового облучения на промышленных предприятиях, утвержденным Минздравом СССР.
 
 
 
 
 
 
(5375 Кб)
 
 
 
 
 





Метки к статье: ГОСТ, освещения, помещений, зданий, промышленных, проектирования, глава, Нормы, ВНИСИ, Академии, НИИСФ, значения, принимать, производственных, производится, группа, предприятий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ