что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 777
  • Автор: eglass
  • Дата: 7 октября 2007
7 октября 2007

Требования к квалификации архитектора

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

Требования к квалификации архитектора
 
Специалисты шутят, что профессия архитектора более ответственна, нежели врача, поскольку последний может скрыть свою ошибку, а ошибка архитектора остается на всеобщем обозрении многие годы.
 
В последнее время практически обязательным требованием к архитекторам становится знание компьютерных программ, позволяющих осуществлять трехмерное проектирование объектов, – AutoCAD и 3D Studio MAX,  Arcon и ArchiCAD.
 
Надо отметить, что значительная часть студентов, получающих образование архитектурного профиля, достаточно хорошо знают и обычные программы, позволяющие работать с двухмерной графикой (CorelDraw, PhotoShop и пр.).
 
Практикующие архитекторы, наряду с собственно проектированием, осуществляют авторский контроль за ведением строительных и отделочных работ.
 
Помимо этого в обязанности архитектора может входить подбор строительных и отделочных материалов, мебели, техники, расчет работ, составление смет.
 
Существует несколько уровней архитектурного проектирования – на уровне квартала, на уровне отдельного здания и на уровне отдельного помещения.
 
Разумеется, на долю архитектора выпадает, прежде всего, составление дизайн-проектов фасадов и интерьеров.
 
Для составления грамотного дизайн-проекта необходимо знание колористики, основ композиции и перспективы, объемного моделирования.
 
Помимо этого частыми являются заказы на перепланировку помещений.
 
Архитекторы могут работать как индивидуально, так и в составе строительной фирмы, а также в составе специализированных организаций по разработке архитектурных и строительных проектов.
 
Требования к квалификации
 
Архитектор I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности архитектора II категории не менее 2 лет.
 
Архитектор II категории: высшее профессиональное образование и стаж работы на архитектурных должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 2 лет.
 
Архитектор III категории: высшее профессиональное образование и опыт работы в проектных организациях.
 
Архитектор: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
 
 




Метки к статье: архитектор, образование, профессиональное, работы, строительных, отделочных, категории, высшее, работ, работать, архитектурного, составление, уровне, знание, требований

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ