что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 1734
  • Автор: eglass
  • Дата: 4 марта 2009
4 марта 2009

НЕОН ИЛИ СВЕТОДИОДЫ в ИНТЕРЬЕРЕ ?

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

НЕОН ИЛИ СВЕТОДИОДЫ  в ИНТЕРЬЕРЕ ? НЕОН ИЛИ СВЕТОДИОДЫ  в ИНТЕРЬЕРЕ ?

Газосветная трубка, попросту «неон», знакома всем. Найдя широкое применение в наружной рекламе для подсветки вывесок, объемных букв, интерьеров, эта технология не нуждается в рекламе.

Светодиоды, знакомые всем по индикаторам на бытовых приборах, электрическим фонарям, в последние годы все больше применяются в различных устройствах, где ранее использовались стандартные источники света – светильники и прожектора, габаритные огни и фары освещения автомобилей, светофоры, собранные на мощных диодах, видимые даже при ярком солнечном свете.

Технология производства светодиодов, бурно развивающаяся в последние годы, привела к появлению устройств с качественно новыми характеристиками.

Мощность отдельных светодиодов повысилась в десятки раз.
 
Яркость их во много раз больше, чем у сопоставимых по мощности других источников света.

Основные преимущества светодиодов известны.
 
Это срок службы до 12 лет непрерывной работы, напряжение питания не более 4 Вольт, работа в широком диапазоне температур от -50 до + 80 градусов С, герметичность и несравнимая механическая прочность.

Также интересны светодинамические возможности диода: можно изменять яркость свечения, а при применении нескольких диодов в одной точке (кластеров) – можно менять цветность кластера, при этом получая любой из 16 миллионов возможных оттенков.
 
Попробуем сравнить светодиодную и неоновую технологии в применении к подсветке рекламных элементов.

Потребление энергии. При равной яркости и засветке определенного поля потребление светодиодами электроэнергии в 3-4 раза меньше. Экономия электроэнергии до 90% ( сравнительно -1 метр LED потребляет 5 W/ч, тогда как 1 метр неона расходует 22 W/ч ).

Срок службы. У светодиодов не наблюдается падение яркости, которая свойственна неоновым трубкам через 2-3 года эксплуатации вследствие выгорания люминофора и изменении свойств газа.

Удобство монтажа. Необходимость применения мощных высоковольтных (до 10 000 Вольт) трансформаторов для питания неона порой значительно усложняет монтажные работы. Габариты светодиодов позволяют использовать их в качестве осветительной системы в малогабаритных изделиях.

Температурные режимы работы. Понижение температуры только улучшает работу полупроводниковых приборов, к которым относятся светодиоды. Неоновая же реклама, как и любой газоразрядный прибор, плохо переносит отрицательные температуры, в результате чего заметно падает яркость свечения трубки.

А так же:

• LED" / диод не нуждается в последующем обслуживании, так как его плотная акриловая основа несравнимо прочнее, чем недолговечная стеклянная трубка неона;

• Обладает устойчивостью к погодным условиям (солнцу, граду и сверхнизким температурам);

• Широкая палитра цветов;

• Отсутствие темных стыков между трубками за счет применеия оригинальной системы мягкого сгиба;

• Прямые и закругленные трубки "LED";

• Безопасен, остается холодным во время свечения;

• Легкость при монтаже;

• Максимальная длина трубки "LED" превышает максимальную длину неоновой трубки;

• Яркость свечения значительно выше неона;

• Светодиодную подсветку можно применять везде, где применяется неон;

В данный момент для подсветки рекламных элементов целесообразно использовать мощные сверхяркие светодиоды, с большим углом обзора, что позволяет полностью отказаться от неона в таких изделиях, как например объемные буквы.

 




Метки к статье: светодиод, неон, свет, реклама, последнее, трубка, свечение, подсветка, работа, яркость, мощность, труба, десятки, развивающийся, сопоставимый

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ