что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 1449
  • Автор: eglass
  • Дата: 4 февраля 2009
4 февраля 2009

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ГРЕЧЕСКОГО СТИЛЯ

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ДИЗАЙН | ТЕХНОЛОГИИ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ | СТИЛИ, КОНЦЕПЦИИ, НАПРАВЛЕНИЯ

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ГРЕЧЕСКОГО СТИЛЯ

Греческий стиль - рациональность и простота, эстетичность, гармония и ясность.

Персонализация - пропорции, соразмерные обитателям помещения.

Патио, внутренний дворик - непременная составляющая жилища Древней Греции, вокруг которого и компоновался план всего здания.

Круг, вписанный в квадрат, - это не только мотив древнегреческого орнамента, но и суть греческой философии - гармония и совершенство формы при глубине содержания.

Греческий стиль принципиально противоположен римскому, - демократизмом, отрицанием роскоши.

Стиль “ампир”, истоки которого заложены в римском стиле, не надо смешивать с греческим стилем.

Традиции стиля греческого - демократии, всестороннего гармоничного развития личности иинтеллектуальной аристократии определили популярность портиков, дорических колонн, барельефов и прочего греческого антуража в классических гимназиях, академических заведениях и первых общегражданских постройках Америки.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
Однотонность стен, выкрашенных темперой, оттеняли искусные драпировки - яркие или с богатым тканым узором, роспись и маски на стенах.

Пол, украшенный мозаикой, из речной гальки, - самостоятельное произведение искусства.

Плоские потолки, арочных сводов тогда еще не существовало, кажутся выше благодаря колоннам и “человеческому” измерению, или открытым балочным сводам.

Керамика как элемент украшения тоже является важной составляющей греческого интерьера - амфоры и большие вазы на полу, расписанные орнаментом или сценами из жизни Древней Греции, блюда с росписью за стеклянными дверцами и т. д.

Греческий орнамент - классический опыт удачной стилизации.

Природа, переосмысленная человеческим интеллектом, вошла в интерьер преображенной.

Морские волны превратились в спиралевидный узор, горы - в геометрические паттерны, виноградная лоза - в растительные переплетения.

Контраст белых колонн, бордюра, белой мебели и скульптур с насыщенным цветом стен - охристо-желтых, красных или небесно-голубых, пастельная гамма рядом с мраморными прожилками- “визитная карточка” стиля.

Стройная Афродита в тунике на фоне драпировки у белой колонны - это Вы в греческом зале, не так ли?..

 




Метки к статье: Греческий, греческого, стиль, гармония, колонн, стиля, Греции, Древней, ЧЕРТЫ, ХАРАКТЕРНЫЕ, белой, Традиции, демократии, всестороннего, развития, гармоничного, стилем, греческим, истоки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ