что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » » ОРГАНИЗАЦИЯ ВХОДА С АВТОМАТИЧЕСКИМИ РАЗДВИЖНЫМИ ДВЕРЬМИ
полная информация к новости
  • Просмотров: 1180
  • Автор: eglass
  • Дата: 26 декабря 2008
26 декабря 2008

ОРГАНИЗАЦИЯ ВХОДА С АВТОМАТИЧЕСКИМИ РАЗДВИЖНЫМИ ДВЕРЬМИ

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ОРГАНИЗАЦИЯ ВХОДА С АВТОМАТИЧЕСКИМИ РАЗДВИЖНЫМИ ДВЕРЬМИ
 
Организация входа
Типичная схема организации входа с автоматическими раздвижными дверями в климатических условиях  Украины— это тамбур.
 
Двери устанавливают парами одна за другой на удалении 2 м и более. Если расположить их ближе, датчики одной двери будут видеть другую и оба аппарата станут открываться одновременно.
 
Если же уменьшить зону обнаружения, посетителям придется останавливаться перед дверью, дожидаясь, пока она откроется до конца.
 
Применять стеклопакеты и «теплый» профиль с терморазрывом в таком тамбуре бессмысленно по причинам, изложенным выше (неплотное примыкание раздвижных створок к стенам и полу, большие размеры проема и интенсивный поток посетителей).
 
Гораздо эффективней сэкономленные средства употребить на хорошую тепловую завесу. Ее целесообразно установить внутри тамбура, сразу за внешней дверью.
 
Она будет прогревать тамбур при закрытых дверях и отсекать поток холодного воздуха, когда створки открыты.
 
Телескопические раздвижные двери
Телескопические двери представляют собой интересную разновидность раздвижных дверей, в которой одна или две пары створок двигаются в одинаковом направлении.
 
В случае односторонней схемы обе створки уходят вправо или влево, одна за другую (схема «1+1»), а в случае двусторонней — две вправо и две влево (схема «2+2»).
 
Такое решение позволяет открыть проход, равный не половине длины привода, как в случае стандартных раздвижных дверей, а двум третям.
 
Поэтому телескопические двери применяют, когда необходимо открыть очень широкий проход (более 3 м), но чаще когда геометрия входа ограничивает длину привода и в таких узких проемах надо обеспечить проход максимально возможной ширины.
 
Полукруглые раздвижные двери
Эту разновидность автоматических дверей используют, если фасад здания имеет цилиндрические элементы.
 
Современный дизайн изобилует подобными примерами, и производители автоматических дверей идут навстречу пожеланиям архитекторов. Все солидные фирмы предлагают полукруглые приводы и полукруглые створки к ним.
 
Несмотря на то что автоматика подобных дверей и прямых мало отличается, вероятно, не следует устанавливать полукруглые конструкции на входы с интенсивным потоком посетителей: механика и особенно механизм передачи движения створкам в таких дверях сложнее.
 
Они хороши для банков, престижных офисных центров и дорогих магазинов.
 
Автоматические распашные двери
Привод распашной двери по своей конструкции напоминает большой доводчик. Однако вместо гидравлики он оснащен электромотором.
 
Будучи установленным над дверью изнутри помещения, распашной привод с помощью рычажных тяг различной формы открывает обычную распашную дверь наружу или внутрь.
 
Его достоинством является относительно малая стоимость (он дешевле привода раздвижной двери), недостатком — малая интенсивность, так как распашная дверь испытывает при движении большие нагрузки, чем раздвижная.
 
 
 
Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ