что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 830
  • Автор: karma
  • Дата: 23 мая 2007
23 мая 2007

СТЕКЛО БЕЗ БАКТЕРИЙ - Антибактериальное стекло TM

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

СТЕКЛО БЕЗ БАКТЕРИЙ - Антибактериальное стекло TM

 
Может ли стекло справиться с различными инфекциями и бактериями?
 
Как заявляется, новинка от AGC поможет справиться с внутрибольничными инфекциями. Приводим пресс-релиз AGC Flat Glass Europe (будем привыкать к новому названию Glaverbel).
 
04 сентября 2007 в Брюсселе компания AGC Flat Glass Europe, ранее Glaverbel, провела презентацию Антибактериального стекла TM.
 
Новинка мирового значения - Антибактериальное стекло TM предотвращает рост грибка и уничтожает 99.9% бактерий, которые, в ходе времени выработав стойкость к антибиотикам, являются основными возбудителями внутрибольничных инфекций.

От внутрибольничных инфекций погибает больше людей, чем в автомобильных авариях.
 
Один из десяти пациентов заражается внутрибольничной инфекцией за время пребывания в стационаре, что приводит к серьезным осложнениям, более длительному лечению в больнице, иногда даже к летальному исходу.
 
Примерно 50,000 европейцев умирают каждый год от инфекций, которыми они заразились во время пребывания в больнице, проходя курс лечения совершенно от других болезней, Это на 21% больше, чем число жертв автомобильных катастроф.
 
Бактерии типа MRSA, устойчивые к воздействию антибиотиков, являются крайне серьезной проблемой в большинстве европейских стран. Данная проблема также наносит материальный ущерб системе здравоохранения, оцениваемый в 19 млрд. евро ежегодно.

Проще предотвратить, чем потом пытаться вылечить!
 
Многие внутрибольничные инфекции можно предотвратить. Очень важно соблюдать все нормы гигиены, однако само по себе это не решит проблему.
 
Специалисты в области здравоохранения все больше задумываются о том, что бороться с внутрибольничными заболеваниями так называемыми «архитектурными» мерами.
 
Многие признают, что применение специальных бактерицидных материалов при строительстве и внутренней отделке больниц и поликлиник, поможет предотвратить развитие инфекций.
 
Исследования показали, что достаточно пятисекундного контакта с поверхностью, содержащей бактерии, чтобы 99% присутствующих бактерий оказали воздействие на человеческий организм.
 
Антибактериальное стеклоTM уничтожает 99.9% бактерий, оказавшихся на его поверхности, и, таким образом, является незаменимым помощником в создании стерильной среды.

В чем секрет?
 
Антибактериальное стекло TM убивает микроорганизмы, как только они соприкасаются с поверхностью.
 
Как и у большинства гениальных изобретений, принцип его действия предельно прост. Бактерицидные свойства стекла достигаются благодаря серебру.
 
О чудесных свойствах серебра знали еще в античности. В древнеримской армии полководцы ели из серебряной посуды и болели гораздо меньше, чем пехотинцы, чья посуда была изготовлена из других материалов.
 
Современные исследования подтвердили, что серебро и вправду обладает сильными бактерицидными свойствами.
 
Процесс производства, изобретенный и запатентованный компанией AGC Flat Glass Europe, заключается во внедрении ионов серебра в верхние слои стекла: ионы, контактируя с бактериями, разрушают их метаболизм и способность к размножению, таким образом, уничтожая их.

AGC устанавливает стандарты качества.
 
Антибактериальное стеклоTM , производимое AGC Flat Glass Europe, прошло испытания в независимых лабораториях при европейских университетах; полученные результаты были оценены на основе европейских и японских стандартов.
 
Исследования также подтвердили, что со временем бактерицидные свойства стекла не ослабевают. Существуют разнообразные возможности применения стекла: в качестве оконного остекления, облицовки стен, зеркал и т.д.

Инновационные традиции
 
Антибактериальное стекло – яркий образец политики инноваций AGC Flat Glass Europe
 
 За последние 30 лет, существуя под брендом Glaverbel, компания представила на рынок много сенсационных новинок, оказавших воздействие на развитие стекольной индустрии: первые твердые покрытия с функцией контроля солнечной энергии, первые экологичные зеркала (без применения меди и свинца) и т.д.
 
Со сменой названия инновации не закончатся, а напротив, приобретут новый масштаб!




Метки к статье: Glass, инфекций, Europe, больше, стекло, TM, справиться, автомобильных, время, европейских, пребывания, бактерий, внутрибольничных, инфекциями, больнице, стекла, здравоохранения, Glaverbel, Антибактериальное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ