что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 763
  • Автор: karma
  • Дата: 23 мая 2007
23 мая 2007

ЛЕСТНИЦА АВАНГАРДА

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ЛЕСТНИЦА АВАНГАРДА
 
Что такое лестница?
 
Лестница не просто незаменимая в доме конструкция, но и весьма важный элемент дизайна. 
 
Довольно часто она приобретает совершенно непривычный облик и становится самостоятельным произведением искусства.
 
Раньше дерево считалось бесспорным фаворитом во внутренней архитектуре казалось, не может быть ничего красивее, чем мебель и лестницы из благородных его пород.
Резные косоуры, фигурные балясины и балюстрады, деревянная скульптура все выглядит весьма аристократично и респектабельно.
 
Но с каждым годом для изготовления лестниц применяются все больше современных материалов это стекло, пластик, различные сплавы.
 
Дизайнеры ищут новые средства для воплощения своих идей, наиболее точно отражающие художественные образы и ценности постиндустриальной эпохи.
 
Истинным детищем современности можно считать комбинированную лестницу в авангардном стиле.
 
При выполнении таких лестниц самое важное для мастера не забывать о безопасности, тщательно закреплять перила и делать ступени устойчивыми и нескользкими.
 
Здесь на помощь приходят надежная арматура из стали и противоскользящие накладки, а также специальная обработка стальных и алюминиевых деталей с помощью современных технологий. Комбинированная лестница может быть и косоурной, и больцевой, и винтовой.
 
Вариантов множество как говорится, выбирай на вкус но мы ограничимся лишь несколькими конкретными примерами.
 
Оригинальная и стильная конструкция лестница из дерева и стали, обработанная лазером, с тонкими и округлыми балясинами.
 
Балясины внизу завернуты на манер стальной пружины.
 
Стальные балки, врезанные в косоур, поддерживают деревянные ступени и одновременно служат дополнительным украшением.
 
Это идеальное решение для помещений с высокой влажностью, так как сталь не ржавеет и способна выдерживать высокие механические нагрузки; ступени же сделаны из дерева, не боящегося сырости.
 
Другой вариант золотая лестница из той же армированной стали, с прозрачными ступенями из закаленного стекла.
 
Под округлыми стальными перилами в виде труб натянуты тонкие тросы , дополнительно фиксирующие конструкцию и в то же время придающие ей авангардистский шик.
 
Не менее интересно сооружение авангардных лестниц (особенно винтовых) из пластика и оплавленного стекла, раскрашенных в разные цвета.
 
Поражает воображение стеклянная цветная лестница, имеющая форму экзотического дерева или изогнутого стебля, с импозантными ступенями из клена.
 
Дизайнеры-авангардисты любят работать также с алюминием.
 
Из него можно создавать футуристические скульптурные композиции.
 
Алюминиевая винтовая лестница с прямыми светлыми ступенями из стекла, пластика или дерева в сочетании с изогнутыми балясинами дает большой простор фантазии.
 
Ей можно придать весьма экстравагантную форму позвоночника , клапанов саксофона или же выбрать более спокойный образ ( рога Золотой антилопы ).
 
Фигурные балясины дополнительно усилены проволочным заграждением, органично вписывающимся в конструкцию.
 
Такую лестницу можно установить и в квартире с интерьером в стиле хайтек, и ночном клубе, и модном ресторане.
 
На любителей индустриального стиля сильное впечатление произведет лестница, имитирующая... водосточную трубу.
 
Но необязательно отдавать предпочтение столь жестким вариантам дизайна.
 
Существуют удивительные по красоте авангардные лестницы, сочетающие в себе морские или растительные мотивы: голубоватые или зеленые ступени с неровными краями имитируют лужи или капли, а изогнутые балясины и волнистые перила напоминают лианы или струящиеся потоки воды...




Метки к статье: лестница, ступени, лестниц, дерева, балясины, стекла, лестницы, современных, ступенями, стали, конструкция, различные, сплавы, Дизайнеры, пластик, материалов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ