что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 701
  • Автор: karma
  • Дата: 22 мая 2007
22 мая 2007

Много тайн и загадок таит в себе стекло

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

Много тайн и загадок таит в себе стекло

 
Много тайн и загадок таит в себе стекло.
Архитекторы и дизайнеры изготавливают из стекла все, что только возможно: витрины, дверцы шкафов,лестницы... Все это мы дано привыкли видеть вторговых центрах и всевозможных салонах. А вот что вы скажете о стекле в собственной квартире? Например, о стеклянных дверях?  Парадокс восприятия: многие мужчины находят более привлекательными не вызывающе одетых женщин, а тех, кто своим видом лишь намекает на сексуальность. Мелькание ножки в разрезе длинного платья для них милее мини-юбки. Отгадка проста: волнующий намек дает простор фантазии, в то время как откровенная нагота не оставляет никаких тайн.
 
То же самое и со стеклянной дверью: она разделяет помещения, но разделение это какое-то призрачное, его будто бы и не существует. Однако по своим потребительским качествам стеклянная дверь не уступает деревянной или даже металлической. Специальная термическая обработка делает стекло очень прочным итермостоуким – способным выдержать перепады температур. Такая дверь не пропускает шум и сохраняет тепло. Но это далеко не единственные свойства, которыми может обладать ваша стеклянная дверь!
 
Документ под названием "ГОСТе Р 51136" классифицирует стекла, выполняющие защитную функцию. Так, ударостойкое стекло документ подразделяет на используемое при температуре выше и ниже 0°С. В последнем случае оно проходит еще и испытание морозом – кроме того, что на него многократно скидывают «свободно падающее тело» с высоты 3,5, 6,5 и 9,5 метров. Стекло, «устойчивое к пробиванию», лупят молотком и обухом топора – от 30 до 70 раз, в зависимости от класса защиты!
Пулестойкое стекло, ясное дело, обстреливают определенными боеприпасами из пистолета, винтовки или автомата Калашникова. Если уж ваша дверь не пострадала от патрона, выпущенного со скоростью 820 метров в секунду – можете хлопать ею сколько угодно…

Еще одно свойство стекла – пожаробезопасность. Оно может стать наиболее важным в случае эвакуации из здания при пожаре. Существует, например, многослойное ламинированное стекло: его прозрачные промежуточные слои расширяются при воздействии высокой температуры. В случае пожара такое стекло превращается в жесткую защитную конструкцию, через которую не смогут проникнуть пламя и продукты горения.
Бывает и самоочищающееся стекло. На его поверхность наносится специальное покрытие, которое под воздействием обычного дневного света начинает разрушать любые органические отложения.
Фантастика!
Если вы решите украсить (иначе не скажешь) свой дом стеклянной дверью, вам предстоит либо самостоятельно разобраться во всех этих тонкостях, либо довериться мнению специалиста. Будет лучше, если функциональной частью займутся люди, специально обученные отличать флоат-стекло от триплекса. Вам же достанется самое приятное и интересное – разработка дизайна. Рельеф или контур? Матовые вставки или цветной рисунок? Именно свобода творчества делает стеклянные двери такими привлекательными!

Итак, существует несколько технологий декорирования стекла.
 
Фацетирование
Это специальная обработка кромки стекла, которая, во-первых, делает ее абсолютно гладкой и безопасной, а во-вторых, придает стеклу роскошный вид, обогащая плоские поверхности за счет многократного преломления света.

Малирование
Технология изготовления изогнутого стекла: нагретому и размягченному стеклянному листу придают желаемую форму. Малированное стекло используется в основном для вставок или тогда, когда дверь действительно должна быть округлой – например, в душевой кабине.

Пескоструйная обработка
Традиционная технология декорирования. Поверхность стекла обрабатывается воздушной струей с частичками абразива. От напора струи и количества этих самых частичек зависит зернистость и глубина матового рисунка.
 
Химическое травление и матирование
Этот метод чаще всего применяется для изготовления цельностеклянных дверных полотен. На стекло, частично покрытое кислотостойкой мастикой, воздействуют парами кислоты. В результате на незащищенных мастикой участках возникает матовый рисунок.

Витраж
Высокохудожественный вариант. Технология основана на наборе рисунка из кусков окрашенного стекла. Оно может быть и грубым, рифленым, и гладко тонированным, уже прошедшим фацетирование. Фрагменты стекла соединяются полосами из мягкого металла.

Шелкография
Метод получения на стекле цветного рисунка с использованием специальных термоотверждаемых красок.

Роспись
Недорогой метод декорирования с использованием менее стойких красок, не требующих последующей термической обработки.
 
Пленка
Способ, доступный каждому: оклеить дверь прозрачной или непрозрачной пленкой, имитирующей витраж или матированное стекло, вполне можно и без помощи специалистов




Метки к статье: стекло, стекла, дверь, делать, стеклянной, привлекательный, обработка, декорирование, рисунок, стеклянная, случай, загадка, витрина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ