что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 1002
  • Автор: karma
  • Дата: 22 мая 2007
22 мая 2007

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ БОРОСИЛИКАТНЫЕ СТЕКЛА

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ БОРОСИЛИКАТНЫЕ СТЕКЛА

  Назначение
Устройство дверных и фасадных систем, остекление крыш (в стеклопакетах), перегородок.
   
  Технические характеристики   
1. Коэффициент светопропускания: около 90 процентов.
2. Особенности: однолистовое безопасное флоат-стекло, задерживает распространение огня и дыма (G-остекление), пропускает тепловое излучение.
3. Габариты: стекло изготовляется на заказ, максимальный размер листа - 160х300 см, минимальный - 13х27 см; толщина - 5, 6, 8 мм.
   
  Потребительский анализ 
  
Обычное боросиликатное стекло получается благодаря замене в сырьевой массе щелочных компонентов на окись бора. Коэффициент термического расширения становится низким, в результате материал способен выдерживать высокие температуры. Есть еще один плюс - хорошая химическая стойкость к различным агрессивным средам, поэтому такое стекло используют в производстве бытовой техники, термостойкой и лабораторной посуды.
 
Подвергнув боросиликатное стекло дополнительной термической обработке, получают так называемое "специальное противопожарное боросиликатное стекло". Этот материал специально разработан в качестве средства противопожарной защиты и применяется на практике уже лет 20. Чаще всего используется для остекления дверей, установленных на эвакуационных путях в больницах, школах и домах престарелых. Кроме того, путем склеивая боросиликатных листов стык в стык, изготавливаются сплошные, без вертикальных профилей, стеклянные перегородки высотой 2,2 м. Такая стена служит преградой огню и дыму в течение 50 минут.
  
Вообще в зависимости от толщины противопожарное боросиликатное стекло способно защищать помещение от огня и дыма в течение 30, 60 и даже 120 минут. При этом его светопропускающая способность такая же, как у обычных оконных стекол. О том, что перед нами именно противопожарное, можно догадаться только по логотипам фирмы-изготовителя, которые наносятся на каждую сторону.
  
Боросиликатное стекло и во время пожара остается прозрачным. Эта его важная особенность позволяет пострадавшим и пожарным быстрее ориентироваться и эффективнее бороться с огнем. Однако надо иметь в виду, что преграда пропускает не только свет, но и тепловое излучение, то есть жар.
  
Одновременно противопожарное боросиликатное стекло является однолистовым безопасным. В случае повреждения оно рассыплется на мелкие кусочки с тупыми краями, которые никого не поранят. В готовом виде стекло не подлежит дальнейшей обработке и поэтому изготавливается строго по заказанным размерам и готовым проектам. Использоваться оно может как самостоятельно, так и в стеклопакетах в комбинации с другими видами стекла специального назначения (тепло-, шумо-, противоударными).
  
Противопожарное боросиликатное стекло немецкого производства имеет сертификацию в 18 странах мира.
 
 




Метки к статье: стекло, боросиликатное, Коэффициент, противопожарное, пропускает, тепловое, излучение, по, материал, стеклопакетах, высокие, выдерживать, температуры, химическая, различным, стойкость, способен, результате, окись, компонентов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ