что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 720
  • Автор: karma
  • Дата: 22 мая 2007
22 мая 2007

ЗАГРЯЗНЕНИЕ БАССЕЙНОВ

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ЗАГРЯЗНЕНИЕ БАССЕЙНОВ

 

Любые вещества, связанные с человеческим телом, обычно делятся на 3 категории: это выделения непосредственно человеческого тела; грязь, которая может попасть на тело человека, а потом и в бассейн; разного рода косметические средства.
Загрязнение – это непрерывный процесс, который происходит в водах бассейна. Вода, поступающая в бассейн, уже сама по себе может содержать вещества, вызывающие ее загрязнение. Но все же основным источником, загрязняющим бассейн являются купающиеся. Правила гигиены в бассейне, необходимо строго соблядать, при купании, о них и пойдет речь в этой статье.
 
Органические выделения человеческого тела.
Основные органические выделения тела человека попадающие в бассейн - это слюна, моча, слизь из носовой и ротовой полости, волосы, частички кожи. Органические выделения попавшие в бассейн содержат микроорганизмы (бактерии и вирусы).
Многие купающиеся в бассейне теряют значительное количество пота, делая в воде физические упражнения, особенно если это бассейн с горячей водой. По этой причине не стоит идти в бассейн сразу после сауны, лучше перед этим принять душ.
Мочеиспускание, иногда ненамеренное, также может случаться и загрязнять бассейн. Реакция между средствами дезинфекции и продуктами распада мочевины в поте приводит к высокому содержанию остатков хлора в воде, в результате бассейн являются причиной глазных и кожных раздражений. Некоторые из этих хлорных соединений испаряются в воздух, существенно ухудшая атмосферу вокруг бассейна. Это негативно сказывается как на самочувствии купальщиков, так и на техническом состоянии бассейна.
Для того, чтобы бороться с влиянием реакции мочевины, попавшей в бассейне, необходимо большое количество сменной воды, а также интенсивное проветривание.
 
Другие виды загрязнения
Открытые бассейны также сталкиваются с такой проблемой мусора, такого как: листья, трава, почва, птичьи отходы, насекомые и т.д.
 
Косметические средства.
Вещества такие как : пудра, крем, лосьоны, масла - также сильно загрязняют бассейн. Многие из препаратов наносят значительный ущерб системам очистки воды в бассейне.
Правила гигиены, препятствующие загрязнению воды
В некоторых европейских странах правила гигиены строгие и согласно ним принято обязательно принимать душ перед входом в бассейн. Желательно также иметь шапочку для купания (в некоторых бассейнах это также обязательное требование). В Англии душ принимают обычно после купания в бассейне. Хотя ценность основного правила гигиены перед входом в бассейн - принятия душа перед купанием выглядит очевидной, многие люди игнорируют эту процедуру.
 
Достаточно нелепым выглядит факт, что из-за этого те, кто душ принимают, сталкиваются во время плавания с теми же загрязнениями, попавших в бассейн, которые несколько минут назад смыли с тела. Серия простых тестов, проведенных PWTAG, доказывает необходимость принятия душа перед погружением в бассейн. Школьники после душа, после ванны для ног погружались в бассейн. С помощью специальных мер удалось установить количество грязи, пота и микроорганизмов, находящихся на теле детей. Результаты показали, что:
 
Душ перед плаванием в бассейне позволяет удалить более чем две трети бактерий, которые в противном случае попадают в бассейн.
 
Душ устраняет большое количество загрязнений, даже если вы не пользуетесь мылом.




Метки к статье: бассейн, бассейне, выделения, перед, также, после, может, гигиены, количество, вещества, человека, человеческого, купающиеся, бассейна, необходимо, являются, обычно, Правила, Многие, делая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ