что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 815
  • Автор: karma
  • Дата: 22 мая 2007
22 мая 2007

НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО
Технические характеристики
Коэффициент светопропускания: от 80 процентов (у разных производителей это значение колеблется на несколько процентов).
Особенности: энергосберегающее, отражает инфракрасную часть спектра, сохраняя обычную светопропускную способность.
Габариты: толщина листа от 3 до 10 мм.
Назначение: остекление окон жилых домов и промышленных объектов.

Потребительский анализ 

Проблема экономного использования энергии в наше время особенно остра. Обычное, так называемое "сырое" стекло, часть поглощенного из комнаты тепла переизлучает на улицу. Потери доходят до 50 процентов. Поэтому все крупнейшие мировые производители выпускают специальное энергосберегающее стекло. Российские предприятия тоже взялись за его производство, пока, правда, речь идет о небольших партиях. В будущем же предполагается нарастить мощности на столько, чтобы продукции хватало на все новостройки.
  
На поверхность низкоэмиссионного стекла нанесено специальное, не видимое глазу покрытие (используется серебро и ряд других металлов), которое пропускает в комнату солнечное тепло (короткие волны), но препятствует выходу на улицу теплового излучения из помещения (длинные волны). Благодаря этому значительно улучшается теплоизоляция помещения. В квартире зимой становится теплее, а летом прохладнее без дополнительных электроприборов. В конечном итоге уменьшаются счета за электроэнергию. Надо добавить, что покрытие почти не влияет на количество света, попадающего в комнаты. Естественно, стекло "работает" только в сочетании с современными рамами.
  
Выпускаются низкоэмиссионные стекла с жестким и мягким покрытиями. Стекло с жестким покрытием (обычно его называют "К-стекло", что не совсем правильно) может использоваться для одинарного остекления (покрытием внутрь помещения) или в стеклопакетах. Стекло с мягким покрытием (можно встретить название "I-стекло", которое тоже не совсем верно) используется только в стеклопакетах, обязательно покрытием внутрь. Мягкое покрытие по своим теплосберегающим свойствам в полтора раза превосходит жесткое, поэтому во всем мире предпочтение отдается именно ему.
 
Что касается терминологии, то на самом деле "I-стекло" и "К-стекло" - это названия торговых марок, а не вида продукции ("Ксерокс" ведь тоже торговая марка, а не синоним слова "копир"). Проблема в том, что у разных производителей существуют свои "фирменные" названия энергосберегающих стекол.
  
На вид низкоэмиссионное стекло не отличается от обычного. Чтобы узнать, включено ли оно в стеклопакет, зажгите спичку или зажигалку и поднесите ее к окну. Отражение на низкоэмиссионном стекле будет отличаться по цвету ото всех остальных.
  
В противопожарных стеклопакетах между обычными стеклами располагается специальный прозрачный "жидкий" гель. Под воздействием огня он темнеет и вспенивается, образуя непрозрачный защитный слой. Через непрозрачное стекло тепло проходит значительно медленнее. В течение 30-минутного контакта с огнем на обратной стороне стекла температура по европейским стандартам не превышает +180-200 градусов Цельсия. Для сравнения - обычное стекло за это время нагрелось бы уже до 550. В таких условиях в помещении с противопожарным стеклом температура - всего 45 градусов, а с обычным - до 300 градусов Цельсия.
 
Даже во время сильного пожара стекло не рассыпается из-за того, что гель при высокой температуре сплавляется с лопнувшим ближним к огню слоем стекла и удерживает его.




Метки к статье: стекло, процентов, стекла, покрытием, энергосберегающее, часть, время, специальное, градусов, помещения, улицу, продукции, комнаты, Проблема, покрытие, разных, производителей, стеклопакетах, партиях, небольших

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ