что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 1070
  • Автор: karma
  • Дата: 22 мая 2007
22 мая 2007

ЛЕСТНИЦЫ - НЕЗАМЕНИМЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ЛЕСТНИЦЫ - НЕЗАМЕНИМЫЕ КОНСТРУКЦИИ
 
Незаменимыми конструкциями практически в каждом доме являются лестницы.
 
Итак, какие же бывают лестницы? Ответов на этот вопрос очень много.
 
Любое здание – жилое или производственное – имеет стены, крышу, оконные и дверные проемы.
 
Но есть еще один немаловажный элемент, присутствующий практически в любом здании, независимо от количества этажей – лестница.

Лестница используется людьми еще с самых давних времен.
 
Сначала это было лишь нагромождение камней, образующее импровизированные ступени, потом, научившись обрабатывать камень, металл и древесину, человек стал делать более ровные, удобные сооружения, позволяющие попасть в жилище.
 
В дальнейшем при постройке многоэтажных зданий, человек стал использовать лестницу для перемещения с этажа на этаж, для того, чтобы подняться на чердак или на крышу.
 
С тех пор, как люди стали строить себе дома, замки, крепости, лестницы самых разных видов и изготовленные из самых разных материалов прочно вошли в их жизнь.
 
И до сих пор они являются незаменимыми конструкциями, которыми пользуется практически любой человек каждый день.
 
Лестницы бывают длинные и короткие, сделанные из бетона, камня, металла.
 
Прекрасные дамы из окон замков и крепостей сбрасывали своим возлюбленным веревочные лестницы, роль которых тоже нельзя не оценить по достоинству.
 
Лестницы бывают «стандартные», выполненные из самых простых элементов, и эксклюзивные, изготовленные на заказ, по отдельно разработанному проекту.
 
Бывают массивные, монументальные, и легкие, как будто парящие в воздухе.
 
В лестницах зачастую удачно сочетаются камень и дерево или дерево и металл. Особенно изысканно и изящно выглядят модели с кованными ограждающими элементами.
 
Но сегодня мы поговорим именно о деревянных сооружениях, позволяющих подниматься к крыльцу или перемещаться этажа на этаж.
 
Лестницы, выполненные из дерева, значительно легче бетонных, каменных или даже металлических, при этом выглядят красиво и отлично гармонируют практически с любым интерьером.
 
Маршевые лестницы
 
Различают несколько типов лестниц. Самые простые – маршевые.
 
В зависимости от размеров здания, планировки помещений и их назначения маршевые лестницы строят прямыми или поворотными.
 
Первые используются, если высота помещения невелика, и можно обойтись одним лестничным маршем.
 
Если же количество ступеней в марше значительно больше десяти, лестницу обычно делят на несколько частей с помощью промежуточных площадок.
 
Иногда в целях экономии места эти площадки заменяют участком с забежными ступенями.
 
От обычных забежные ступени отличаются тем, что ширина их внутреннего края меньше ширины наружного.
 
Маршевые лестницы – одни из самых популярных в зданиях различного типа.
 
Они могут располагаться как вдоль Г-образной стены, так и быть «спрятаны» в П-образном простенке или либо в замкнутом с четырех сторон квадрате.
 
Из чего же состоит самая простая маршевая лестница? Основой обычно служит центральная балка, называемая косоуром.
 
В зависимости от ширины лестниц используют одну или несколько несущих балок.
 
На них расположены лестничные марши, состоящие из верхних и нижних фризовых ступеней, проступей, подступёнков (они бывают закрытые или открытые) и наружного ограждения.
 
Поворотные лестницы имеют промежуточные площадки или участки с забежными ступенями.
 
Наружное ограждение лестницы призвано обезопасить подъем и спуск по ней, и состоит из поручней (чаще мы называем их перилами) и связывающих их с лестницей балясин.
 
 
Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ