что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 957
  • Автор: karma
  • Дата: 22 мая 2007
22 мая 2007

СВЕРЛЕНИЕ И РЕЗКА СТЕКЛА

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

СВЕРЛЕНИЕ И РЕЗКА СТЕКЛА
 
Как разрезать либо просверлить стекло?
   1. К стеклу приклеивают с обеих сторон по картонной шайбе с отверстием, равным просверливаемому отверстию. Стекло кладут на кусок резины. На место сверления насыпают щепотку абразивного порошка. Затем вставляют выступающий из пробки конец шурупа в ручную дрель, смазывают зубцы скипидаром и начинают сверление. Когда трубка углубится в стекло не менее чем на 1/3 его толщины, стекло переворачивают и заканчивают сверление с другой стороны.
 
   2. Небольшое отверстие в стекле можно просверлить с помощью плоского надфиля, заточенного как острое зубильце. Надфиль закрепляют в патроне ручной дрели и сверлят, давая ему остыть и периодически подтачивая. Стекло толщиной 6 мм просверливается за 10-15 минут.
 
   3. С помощью электродрели можно просверлить отверстие в стекле, зажав в патроне медную трубку длиной 100 мм. Трубка предварительно заполняется смесью какого- либо минерального масла с пылью корундового наждака. При сверлении трубку следует иногда приподнимать, чтобы смесь понемногу вытекала из нее. Подача - с незначительным усилием, иначе стекло лопнет. Если оно толстое или многослойное, то можно, изредка поднимая патрон с трубкой, осторожно скалывать образующийся в центре отверстия стеклянный цилиндрик.
 
   4. Существует старинный способ получения отверстий в стекле. Место на стекле, где должно быть проделано отверстие, тщательно отмывают от грязи и жира бензином, ацетоном или спиртом. Затем на отмытое место насыпают мокрый мелкий песок и острозаточенной палочкой нужного диаметра проделывают в песке до стекла воронку. В заготовленную таким образом форму в песке вливают расплавленный припой (можно свинец или олово). Через 1-2 минуты песок можно сбросить и извлечь конус припоя. В стекле образуется ровное сквозное отверстие.
 
   5. Если вам понадобилось круглое стекло, то вырезать его можно следующим способом. К одной губке отслужившего свой срок штангенциркуля прикрепляется ролик от стеклореза. Другая губка через резиновую шайбу опирается на стекло. Ролик несколько раз прокатывают по кругу, после чего обычным стеклорезом проводят 3-4 касательные, облегчающие скалывание стекла по границам надрезов. Острые кромки зачищают напильником или наждаком под струей воды.
 
   6. Разрезать стекло по любой кривой линии можно с помощью электропаяльника. На краю стекла делается надфилем риска. В нескольких миллиметрах от нее по линии будущего разреза жалом паяльника стекло прогревается до тех пор, пока от риски до места нагрева не появится трещина. Так, постепенно передвигая паяльник, проходят всю линию. Для ускорения процесса резки рекомендуется периодически охлаждать стекло влажной тряпочкой.
 
   7. Когда удаляешь со стекла застывший силикатный клей, есть опасность повредить стекло. Капните на пятно одеколоном и подожгите. Клей размягчится, после чего он легко соскабливается лезвием бритвы.
 
   8. При работах со стеклом мы сталкиваемся с необходимостью его перемещения. Переноска большого листа стекла всегда сложна: и не ухватишься, и не упакуешь. Простой ухват можно выгнуть из толстой проволоки. Пользуясь им, удобно перемещать и фанеру, и кровельное железо, и любой другой листовой материал больших размеров.
 
Работа с кафелем
 
   1. Прежде чем резать кафельную плитку, замочите ее в воде. Выдержав ее там минут 40-60, можно надрезать ее роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола, ломайте плитку, она распадется точно по линии надреза.
 
   2. Как сделать отверстие в кафельной плитке и не разбить ее? Простой способ заключается в следующем. Острым концом метчика или углом лезвия зубильцем на месте будущего отверстия удалите глазурь, легко постукивая молотком по инструменту. Если плитка приклеена к стене, то намеченное отверстие можно просверлить ручной дрелью (у электрической велики обороты) с зажатым в патроне сверлом или пробойником с победитовыми наплавками. В плитке, которая еще не установлена на стену, лучше разделывать отверстие, держа сверло просто в руке.
 
Как разрезать стеклянную бутылку на части
 
   1. Вот, старый дедовский способ. Бутылку нужно обмотать толстой шерстяной ниткой, смоченной в керосине, бензине. Затем нитку нужно поджечь, а бутылку быстро опустить в холодную воду. Острые края обтачивают точильным камнем.
 
   2. Второй способ требует особого внимания с точки зрения техники безопасности. Для резки необходимо иметь: вилку, электрический шнур и спираль от электроутюга. Делаем один виток спирали во круг бутылки. Закрепляем спираль в нескольких местах изолентой к стеклу. В месте, где петля смыкается, нужно поставить керамический изолятор. Подсоединяем провод к электросети, помня о электро и пожаробезопасности, и бутылка лопнет в том месте, где проходит петля. Преимущество этого способа в том, что обрабатывать край скола практически не требуется, так как его оплавит спираль. Таким способом можно резать не только стеклянные бутылки и банки, но и различные керамические изделия.




Метки к статье: стекло, отверстие, просверлить, стекле, стекла, Затем, патроне, помощью, трубку, способ, Стекло, сверление, линии, насыпают, стеклу, нужно, Когда, периодически, ручной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ