что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 956
  • Автор: karma
  • Дата: 21 апреля 2007
21 апреля 2007

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТЕКЛА В РОССИИ

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТЕКЛА В РОССИИ
Высокая динамика роста финансовых показателей стекольных компаний, сильные позиции на рынке, а также модернизация и расширение производства позволяют предположить, что бенефициарами позитивных тенденций на рынке станут именно лидирующие компании отрасли в числе которых — «Борский стекольный завод» (AGC БСЗ) и «Салаватстекло»
Позитивная динамика увеличения объёмов жилищного строительства, реализация проектов, соответствующих международным стандартам в области оформления фасадов в сегменте коммерческой недвижимости, а также достаточно динамичное развитие российской автомобильной промышленности оказывают позитивное влияние на развитие стекольной промышленности в целом, обеспечивая стабильно высокий спрос на современное флоат-стекло.
 
Сохраняющийся дефицит на рынке качественного флоат-стекла, поддерживаемый увеличением спроса со стороны сегментов строительства и автомобильной промышленности, может стать одним из ключевых драйверов роста рынка флоат-стекла в ближайшие годы. По прогнозам национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз», объём производства флоат-стекла в 2008 году составит в натуральном выражении около 200 млн. кв. м., что превышает показатели 2007 более чем на 14%.
 
Отмечая высокую степень консолидированности рынка (более 90% рынка контролируется 5 производителями), мы считаем, что бенефициарами позитивной рыночной конъюнктуры должны стать компании-лидеры отрасли, обладающие диверсифицированным портфелем продукции, а также современными производственными мощностями: «Борский стекольный завод» с долей рынка порядка 26% и «Салаватстекло» с долей около 24%.
 
Увеличивающийся спрос на  флоат-стекло на российском рынке является основным фактором высокой динамики финансовых показателей компаний. Мы ожидаем, что по итогам 2007 года выручка «Борского стекольного завода» увеличится более чем на 23% по сравнению с 2006 годом. Рост выручки «Салаватстекла», по нашим прогнозам, в 2007 году составит порядка 14,5% по сравнению с 2006 годом. Проведённая модернизация и расширение производственных мощностей позволят, по нашему мнению, добиться увеличения финансовых показателей компаний и по итогам 2008 года.
 
Результаты расчётов показали существенную недооценённость акций ОАО «Борский стекольный завод» и ОАО «Салаватстекло» по сравнению с аналогами развитых и развивающихся стран. Рассчитанная нами ориентировочная целевая цена акций ОАО «Борский стекольный завод» в $123,4 за акцию на 20% превышает текущую рыночную цену, мы присваиваем акциям компании рекомендацию «Покупать».
 
По нашим расчётам, справедливая цена акций ОАО «Салаватстекло» составляет $140 за акцию. Учитывая потенциал роста акций в 124%, мы присваиваем акциям компании рекомендацию «Покупать».




Метки к статье: промышленность стекла, динамика роста, промышленности, рынке, флоатстекла, завод, стекольный, рынка, Салаватстекло, Борский, роста, развитие, динамика, компании, строительства, акций, производства, компаний, показателей, автомобильной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ