что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 868
  • Автор: karma
  • Дата: 21 апреля 2007
21 апреля 2007

АНАЛИЗ СТЕКЛА

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

АНАЛИЗ СТЕКЛА


Назначением стекла является остекление фасадов зданий (нижние и верхние этажи), устройство внутренних перегородок. Использовалось при строительстве городских объектов: Москва-сити, смотровая Останкинской телебашни, остановки автотранспорта.

Перспективные области применения безопасных стекол: бассейны и аквариумы, двери и различные элементы мебели.
Технические характеристики:   
Коэффициент светопропускания: от 85 процентов.
Особенности: безопасные стекла в основном представляют собой многослойные конструкции.
Габариты: толщина от 4 до 120 мм, отпускается в нарезку.
  
Потребительский анализ
"Безопасные стекла" по сути - это общее название различных (по способу изготовления, комплексу составляющих, техническим характеристикам и даже по назначению) стеклянных конструкций. Общее у них одно - все они так или иначе защищают человека от агрессивных внешних воздействий и при этом, если что, сами не ранят его своими осколками.
Частный случай такого стекла - многослойное противопожарное (те что "от огня, дыма и теплового излучения"). Несомненно, и всем известное стекло, армированное металлической сеткой, тоже в определенном смысле является "безопасным". Но есть безопасные материалы, о которых хочется рассказать подробнее.
  
Самый простой способ получения безопасного стекла - нанесение защитной пленки, которая обычно состоит из клея и слоя полиэстра. Наклеивается она непосредственно на поверхность листа. Если в такое "спец-стекло" попадет камень или рядом прогремит взрыв, оно не разлетится на мелкие осколки, а, растресканное, останется в раме. Кроме того, есть специальные защитные пленки, превращающие обычные стекла в энергосберегающие или пожаробезопасные.
 
Другой вид безопасных стекол - многослойные (ламинированные). В их производстве также может использоваться пленка, но "обоюдоклейкая", здесь она находится между стеклянными слоями. Процесс ламинирования сложный, выполняется с помощью автоматизированной линии в несколько стадий. Последний этап проводится в автоклаве под воздействием тепла и давления.
 
Впрочем, вместо пленки может работать и специальная ламинирующая жидкость. Определенный химический состав заливают между слоями, в дальнейшем он спекается со стеклом, образуя однородное тело. Стеклянные системы, изготовленные по пленочной технологии, обычно дороже "заливных".
  
Слои (прямые или гнутые в соответствии с заданной формой, которую придают им до склейки) выполняются из стекла одного или различных типов (простого, закаленного, цветного). Потребителям известно название "триплекс". Это как раз простейший вариант многослойной системы - два листа простого стекла по 3-4 мм каждое и пленка 0,5 мм между ними. Триплекс используется не столько как защита от хулиганов, сколько как элемент системы шумопонижения.
  
Другое дело бронированные стекла. Принципы технологии их производства такие же, но их листы не только не разлетятся на мелкие кусочки от попавшего камня, а в зависимости от класса прочности станут преградой для настоящего оружия. В производстве прозрачной "брони" используются обычные флоат-стекла, толщиной 2-8 мм и пленки (ноу-хау производителей) толщиной как правило 0,5 мм.
Например, от злоумышленника, вооруженного пистолетом ТТ, защитит конструкция из 4-х стекол, по 4 мм каждое. Это 1-я степень защиты - общая толщина конструкции 18-26 мм (разные производители указывают разные цифры). Против автоматной очереди устоит бронестекло общей толщиной около 36 мм (2-я степень защиты). Преграда для снайпера - 44 "стеклянных" миллиметра (3-я и 4-я степень защиты).
  
Самые мощные многослойные конструкции - 12 слоев по 8 мм (общая толщина 120 мм). Однако слои могут быть и не равными по толщине - варьируя комплектацию пакетов, производители добиваются лучших прочностных свойств при меньшей толщине.




Метки к статье: стекла, конструкции, многослойные, стекол, пленки, толщина, безопасные, защиты, толщиной, степень, безопасных, системы, название, различных, технологии, мелкие, Использовалось, толщине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ