что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 746
  • Автор: karma
  • Дата: 21 апреля 2007
21 апреля 2007

ПРЕИМУЩЕСТВА И ФУНКЦИИ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ ФАСАДОВ

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ПРЕИМУЩЕСТВА И ФУНКЦИИ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ ФАСАДОВ
Идея создания энергосберегающего светопрозрачного фасада очень актуальна в современной европейской архитектуре.
Работа проектировщиков и строителей направлена на придание прозрачности, а, следовательно, и изящности как новым строительным объектам, так и реконструируемым.
Особенно популярен светопрозрачный фасад при строительстве административных зданий и торговых центров.

Основные преимущества светопрозрачного фасада
    -функциональность и комфорт;
    -низкое энергопотребление;
    -безопасность для пользователя;
    -неординарные конструктивные решения;
    -прогноз долгосрочной эксплуатации.
 
Современные светопрозрачные фасады
Современные светопрозрачные фасады представляют собой двухъярусную модель, включающую в себя нижний, технический модуль с инженерным оборудованием для отопления, охлаждения и вентиляции, и верхний модуль, полностью или частично светопрозрачный с системами открывания, защиты от солнца и фотогальваническими элементами для выработки энергии.

Основные функции современных светопрозрачных фасадов
    -естественное освещение;
    -выработка тепловой и электрической энергии;
    -защита от солнца и других атмосферных воздействий;
    -звукоизоляция;
    -отопление, охлаждение и вентиляция.
 
Инновационные системы создания светопрозрачного фасада

Для обеспечения комфортных условий жизни и труда необходимо, чтобы температура в помещении не превышала 26 градусов Цельсия.
В то же время, требуется защита рабочего места от прямого попадания солнечных лучей.
Традиционно для этой цели используются наружные жалюзи как наиболее эффективный способ регулировки проникновения света в помещение.
Однако так называемые ламели не способны противостоять ветровой нагрузке, подвержены загрязнениям и имеют габаритные наружные короба.
В современных светопрозрачных фасадах по этой причине используются филигранные микропластины, которые противостоят большим ветровым нагрузкам, имеют компактные размеры и обеспечивают затенение.

Солнечные коллекторы.
В современных светопрозрачных фасадах применяются интегрируемые элементы с просвечивающимися коллекторами.
Модуль, вырабатывающий электроэнергию, состоит из десятков отдельных фотоэлементов, расположенных в структуре изолирующего стеклопакета.
Таким образом, здание со светопрозрачным фасадом превращается в электростанцию и способно обеспечить собственную потребность в электроэнергии.

Встраиваемые элементы открывания.
Новинками среди элементов открывания светопрозрачного фасада являются горизонтально сдвижные окна, а также поворотные окна, открываемые наружу с помощью электромотора.

Инженерные системы.
В современных светопрозрачных фасадах приборы вентиляции имеют индивидуальное управление и компактно располагаются в технических модулях в зоне межэтажного перекрытия.
По сравнению с системами центральной вентиляции, требующими дополнительных энергозатрат, компактное расположение основных инженерных систем в техническом модуле дает дополнительные аргументы в пользу выбора данной концепции.
 
Микропластины.




Метки к статье: светопрозрачного, современных, фасада, светопрозрачных, открывания, вентиляции, светопрозрачный, Основные, создания, фасадах, безопасность, энергопотребление, пользователя, низкое, фасада, преимущества, центров, неординарные, функциональность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ