что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
  • Просмотров: 1339
  • Автор: karma
  • Дата: 21 апреля 2007
21 апреля 2007

ГИГАНТСКИЕ СТРОЙКИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ УКРАИНУ

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

ГИГАНТСКИЕ СТРОЙКИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ УКРАИНУ
 
В наше время одиночные застройки плавно отходят на второй план. В водной глади Днепра отражаются высокие стеклянные дома, а на крыши футуристических небоскрёбов приземляются вертолёты. Теперь жителям больше не нужно ездить по всему городу из магазина в фитнес-клуб - воспользоваться всеми необходимыми для современного человека благами цивилизации можно буквально не выходя из дому. Это не фантастические выдумки, а реальная картина из жизни Киева через 10 лет.
 
"Эту тенденцию можно назвать взрослением украинских застройщиков", - считает Артур Мхитарян, президент корпорации "Познякижилстрой". По его мнению, за 15 лет существования строительный рынок Украины наработал достаточно опыта, чтобы совершить переход от единичных проектов до возведения крупных комплексов.
 
"Под крупный объект гораздо легче найти инвестиции, - поясняет руководитель проекта "Автосити" Игорь Фирер. - Да и строить большой жилой комплекс или грандиозный офисный центр со всей необходимой инфраструктурой гораздо интереснее".
 
Действительно, уже развернулось немало крупных строек, много масштабных проектов находится на стадии разработки. Большинство мега-комплексов возведут в Киеве - интерес к столице обуславливается более быстрой окупаемостью проектов. По мнению большинства застройщиков, через несколько лет точечная застройка останется уделом мелких строительных компаний.
 
Но есть и обратная сторона медали. В центральной части городов крайне мало площадок для крупного строительства. Поэтому вся надежда - на повторную застройку промзон или снос хрущёвок. И если договориться с руководством заводов ещё можно, то выселить целый жилой квартал практически нереально.
 
Ведь жители украинских городов напуганы махинациями при отселении. "Мы жили в центре Киева. Потом жителей нашего дома отселили на время капремонта, а нам дали временную квартиру на Теремках (спальный район. - Фокус), пообещав вернуть жильё после окончания ремонта", - жалуется киевлянка Лидия Афанасьева. Уже 15 лет она живёт на окраине - её родной дом давно продали под офисы.
 
Но даже если никого выселять не придётся, трудностей с местными жителями всё равно не избежать. Ведь мега-стройка - это грязь, шум, вереницы грузовиков. Причём недовольством жильцов могут воспользоваться нечистые на руку власти, чтобы под предлогом нарушения экологических норм отобрать землю у застройщика.
 
"Не секрет, что любая масштабная стройка - превосходная кормушка для коррупционеров, - констатирует директор строительной компании "Канзас" Зоя Нестеренко. - Инвесторам, которые вкладывают средства в проект, нужны гарантии". По её словам, такие гарантии нужно обеспечить на законодательном уровне.
 
Проблемы возникают не только с жителями или властью. Юрий Костоглодов, председатель совета директоров харьковской строительной компании "Авантаж", считает основной проблемой застройщиков недостаточную согласованность масштабных проектов с градостроительной стратегией.
 
"Кроме того, не все проекты имеют под собой реальную материально-техническую базу. Из-за этого их реализация занимает больше времени: компания разрабатывает проект, выходит на площадку, но не имеет достаточных производственных мощностей для завершения его в срок", - говорит он.
 
Не последнее место при реализации масштабных проектов занимает денежный вопрос. Как правило, стоимость возведения таких грандиозных сооружений или комплексов исчисляется сотнями миллионов долларов, которых у большинства отечественных компаний нет. Потому приходится привлекать заёмные, чаще всего иностранные капиталы.
 
"Для рентабельного строительства сегодня необходимо иметь стабильное финансирование", - говорит Зоя Нестеренко. Она отмечает, что сроки реализации крупного проекта в среднем составляют 5-7 лет, а рентабельность - 20-30%.
 
Не последнюю роль в проблеме финансирования играет воровство. "Причём если в советские времена таскали кирпичи в карманах, то теперь вывозят КамАЗами. А вместо украденных качественных стройматериалов в лучшем случае завозят самые дешёвые", - рассказал Фокусу прораб одного из строящихся объектов. Естественно, что в результате страдает качество возводимых зданий.
 
Качество - ещё одна серьёзная проблема мега-строителей. "Несколько лет назад мы купили квартиру в элитном доме. Заплатили по $3,5 тыс. за кв. м и вынуждены были сразу же приступить к ремонту", - жалуется киевский бизнесмен Виктор Саньков. Новосёлу пришлось менять даже окна и наличники на дверях - всё было сделано из дешёвых некондиционных материалов.
 
Чтобы избежать подобных недоразумений, Артур Мхитарян советует обращать внимание на репутацию и опыт работы компании-застройщика. "Если вы покупаете квартиру у застройщика с солидной репутацией, вы можете судить о качестве нового объекта по его другим, уже завершённым проектам", - говорит он. Дело в том, что квартиры в новостройках начинают продавать ещё на начальном этапе строительства - так дешевле. Естественно, до завершения проекта покупатель не может проконтролировать качество жилья.
 
 
Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ