что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » МАТИРОВАНИЕ СТЕКЛА | Компания Дитер Грюнвальд Групп
полная информация к новости
5 июля 2008

МАТИРОВАНИЕ СТЕКЛА | Компания Дитер Грюнвальд Групп

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТРАСЛИ | ИНТЕРЕСНО О СТЕКЛЕ | перегородки из стекла | двери цельностеклянные (ЦСП) | РАЗДВИЖНЫЕ СИСТЕМЫ | ограждения лестниц из стекла | двери саун, душевых кабин | мебель для сантехузлов | душевые кабины из стекла | СТОЙКИ: | ВИТРАЖИ | ФЬЮЗИНГ | ПОЛЫ ИЗ СТЕКЛА | ПОТОЛКИ ИЗ СТЕКЛА | ЗЕРКАЛА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ | ЭЛЕМЕНТЫ ИНТЕРЬЕРА ИЗ СТЕКЛА | БАССЕЙНЫ | БРЕНДЫ/ЛИЧНОСТИ: | ТЕХНОЛОГИИ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ | матирующая паста | ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ из СТЕКЛА | матирование стекла

Компания ООО "Дитер Грюнвальд Групп", торговая марка eGlass, предлагает УСЛУГИ ПО МАТИРОВАНИЮ СТЕКЛА:

 

Безусловно, матирование лучше всего делать способом пескоструйной обработки в цеху... Качество - намного выше.

 

Но, можно попробоватьи пастой:

Инструкция по использованию пасты для нанесения рисунков
на стеклянные поверхности путем их матирования
(с возможностью покраски матовых поверхностей)

 

Данная технология нанесения рисунков на стеклянные поверхности основана на химическом воздействие на поверхностные слои стекла, компоненты пасты проникают в микротрещины на поверхности стекла и благодаря химической реакции откалывают поверхностные микрослои стекла. Благодаря этому поверхность становится на вид – сатиновая, на ощупь – мелко шероховатая (практически гладкая).


Данная технология имеет ряд преимуществ перед пескоструйной: поверхность более гладкая,  отпечатки пальцев и жирные пятна легко удаляются с помощью сухой салфетки или обычного моющего средства для стекла, сатинирование делается в десять раз быстрее чем пескоструем и при этом в любом месте и на поверхности любой формы.
Паста для матирования стеклянных поверхности изготовлена на основании солей металлов и не оказывает токсичного воздействия на организм при ее использовании, в отличии от старого знакомого способа сатинирования плавиковой кислотой.
Паста для матирования предназначена для многократного использования, после матирования остатки пасты собираются и дальше готовы к применению.

 

Сам процесс матирования разделяется на четыре этапа:
1. Подготовка и изготовление клише
2. Нанесение клише на поверхность стекла
3. Нанесение пасты и сам процесс матирования
4. промывка поверхности после матирования и снятие остатков клише
+ при необходимости  окрашивание сатинированной поверхности

 

Подготовка и изготовление клише
Клише подготавливается в программе CorelDraw путем отрисовки контуров требуемого изображения и в натуральном размере. Затем изготавливается с самоклеящейся пленки ORACAL (которая идет наклеенная на специальную силиконизированную подложку) путем прорезания контура изображения специальным плоттером (данная услуга предоставляется в каждом городе, по Вашему запросу мы предоставим перечень данных предприятий).

 

Нанесение клише на поверхность стекла
После прорезания контура на плоттере выбираются те участки пленки, которые на стеклянной поверхности должны быть матовые. Затем на пленку, которая осталась на подложке наклеивают специальную пленку для переноса изображения (монтажная пленка), это делается для того чтобы корректно перенести изображение на стеклянную поверхность и хорошо закрепить клише на ней. После этого снимают подложку, на которой находится клише и наклеивают, хорошо притирая, клише вместе с монтажной пленкой, после того как клише полностью приклеено и хорошо притерто, снимают монтажную пленку. Пленку сворачивают в рулон для дальнейшего применения (может применятся до 6 раз). Рекомендуем применять монтажную пленку без подложки компании ORAFOL.
Клише остается на стеклянной поверхности и готово к применению. После этого клише оставляют на 4 часа минимум для того чтобы произошла нормальная адгезия клеевой основы клише к стеклянной поверхности. Делается для того, чтобы получить четкий край изображения и предотвратить проникновения пасты под клише во время матирования.

 

Нанесение пасты и сам процесс матирования
После выдержки, паста хорошо перемешивается специальным миксером (входит в стартовый пакет) и наносится на открытые участки стеклянной поверхности специальным ракелем (входят в стартовый пакет) слоем не менее 3 мм, а в случае, когда изображение остается прозрачным, а матируется фон паста наносится слоем 5-6 мм. После нанесения пасту оставляют на 20-25 минут (в этот момент как раз и происходит сам процесс матирования).
Затем пасту снимают тем же ракелем и помещают в пластиковый контейнер (для дальнейшего использования). Паста, которая вступила в реакцию со стеклом нашим ракелем не снимаются. Остатки неснятой пасты снимают поролоновой губкой.

 

Промывка зеркала и снятие клише
Затем не снимая клише стеклянная поверхность хорошо промывается любым моющим средством для стекла и мягкой салфеткой для мытья стеклянных поверхностей для того чтобы нейтрализовать несобранные остатки пасты и смыть остатки солей.
После этого отрывают клише от стекла, еще раз промывают моющим средством для удаления остатков клея от клише.
После этого изделие готово к применению.

 

Окрашивание сатинированной поверхности
Для того чтобы окрасить сатинированную поверхность – после снятия пасты, точно также промывают зеркало, но не отрывают клише от стекла, и равномерно наносят поролоновым тампоном или валиком краску на поверхность стекла.
Оставляют минимум на 6 часов, затем отрывают клише, промывают зеркало и изделие готово к приненению.

 

Безусловно, матирование лучше всего делать способом пескоструйной обработки в цеху... Качество - намного выше.





Метки к статье: клише, стекла, матирования, процесс, стеклянной, технология, матирование стекла, пескоструйной обработки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ