что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
5 июля 2008

Триплекс - что это такое?

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

Триплекс - что это такое?
Многослойное стекло это конструкция, состоящая из 2 или нескольких листов стекла, склеенных по всей плоскости между собой с помощью прозрачной поливинилбутираловой смолы. Используя этот метод, может быть создано стекло удовлетворяющее многим требованиям безопасности.
 
Триплекс, в зависимости от количества и толщины слоев, может противостоять ветровым, снеговым, ударным нагрузкам, принимаемым за расчетные в той или иной местности в тех или иных условиях.
 
Главным преимуществом триплекса является то, что при разрушении осколки слоев стекла не падают, а остаются на пленке. Таким образом, осколки не причиняют вред чьему-либо здоровью, а защитная функция стекла сохраняется до его замены.
Это свойство триплекса используется при изготовлении бронированных стекол зданий, автомобилей. Такое стекло может противостоять как попыткам прямого взлома, так и выстрелам из огнестрельного оружия. Пример, триплекс, состоящий из 7 слоев стекла общей толщиной 45 мм, выдерживает выстрел АКМ.
 
Лобовые стекла всех автомобилей мира на протяжении десятков лет также изготавливаются из двухслойного триплекса. Это спасло жизнь и зрение миллионам людей, попадавших в автоаварии.
 
Многослойное стекло, применяемое в качестве светопрозрачных ограждающих конструкций зданий, имеет следующие преимущества:
 
·  наружное остекление холлов и лестниц может выполняться на всю высоту этажа, обеспечивая при этом безопасность людей от выпадения через проем;
 
·  прозрачные козырьки, покрытия и зенитные фонари могут быть установлены без защитного экрана снизу;
 
Поливинилбутираловый (ПВБ) слой между стекол не теряет своих оптических свойств под длительным воздействием солнечного света. С помощью окрашенных ПВБ-пленок и их сочетаний многослойному стеклу можно придать до 400 оттенков.
При этом пленку, находящуюся между слоями стекла, невозможно повредить или поцарапать.
 
Поскольку снаружи у «триплекса» листовые стекла, то его стойкость к внешним воздействиям (химическая стойкость, стойкость к истиранию, термостойкость) такая же, как у листовых стекол. Толщина «триплекса» обычно не менее 7 мм, масса квадратного метра - 17,5 кг. За счет большой толщины «триплекс» обладает большим термическим сопротивлением, повышенной звукоизолирующей способностью среди безопасных при эксплуатации вариантов
 
Область применения:
Область применения ламинированного (многослойного) стекла во многом сходна с областями применения закаленного стекла. В связи с тем, что ламинированное стекло обладает более высокими прочностными характеристиками, по сравнению с обычным, и не выпадает из рамы при разрушении, его используют в зонах повышенного риска, там, где требуется не только защитить человека от осколков стекла, но и предотвратить его проникновение за огражденную стеклом территорию. Кроме этого, ламинированное стекло обладает высокими шума-защитными свойствами.
 
  • структурное остекление зданий
  • витринное остекление ответственных объектов
  • опорные боковые поверхности лестничных маршей и эскалаторов
  • балконное остекление
  • стеклянные полы и ступени лестниц
  • детали мебели и стеклянные столешницы
  • все виды наружного ограждения
  • остекление зданий, находящихся в зоне повышенного шума аэропортов
  • плоское бронестекло (пуленепробиваемое)
  • потолочное остекление
 




Метки к статье: стекла, стекло, может, остекление, триплекса, слоев, зданий, стекол, автомобилей, осколки, противостоять, разрушении, толщины, людей, помощью, применения, стойкость, обладает, Пример

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ