что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » Защитное стекло с использованием пленок
полная информация к новости
5 июля 2008

Защитное стекло с использованием пленок

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ИНТЕРЕСНО О СТЕКЛЕ | СТЕКЛО В АРХИТЕКТУРЕ | ФАСАДЫ ИЗ СТЕКЛА | БАНКОВСКОЕ СТЕКЛО | цельностеклянные (ЦСП) | ТЕХНОЛОГИИ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | ГОСТы, ДСТУ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ | ВИТРАЖНАЯ ПЛЕНКА

Защитное стекло с использованием пленок
Технология изготовления стекла защитного может предусматривать исполнение работ по ламинированию стекла специальными защитными пленками импортного производства (например, SolarGard) непосредственно на объектах заказчика или в заводских условиях.

 
При этом каждый раз при выполнении работ у заказчика могут быть получены разные характеристики стекла защитного, потому что стекло и пленки могут отличаться маркой, толщиной или способами предварительной обработки. Сегодня в Украине существует немало фирм, которые выполняют работы по оклеиванию стекол оконных и прочих световых проемов специальными пленками.
Многие из них, переводя с английского языка определение “security”, вольно трактуют его как “охранная”. На самом деле производители таких пленок по отношению к возможности их использования имеют в виду “безопасная” и рекомендуют их как средство предотвращения разлетания осколков при разрушении и защиты от поражения людей осколками.
 
Следует отметить, что широко распространенное в рекламных целях употребление выражения “применение защитных пленок в качестве средства защиты” является некорректным, т.к.: - пленка никогда не используется для защиты как готовое изделие, а лишь как один из материалов для производства стекла защитного; - защитные и прочностные свойства стекла защитного, изготовленного при помощи специальных пленок, сильно отличаются между собой в зависимости от качества пленки, квалификации персонала, соблюдения технологии производства.
 
В этой связи выгодно отличаются предприятия, имеющие сертифицированное производство, работающие с проверенными и надежными типами пленок и обладающие достаточным опытом для оценки и контроля ударопрочных качеств изготавливаемого стекла.
 
Испытание защитных стекол на сопротивление  удару производится стальным шаром  диаметром 100 мм и весом около 4100 г.

Брошенный с заданной высоты в свободное падение он стабильно обеспечивает необходимую энергию удара. Образец стекла при этом должен быть надежно зажат в массивную раму на жестком основании, которая не смягчает удар шара и не дает образцу выходить из зажима.
 
Удар наносится трижды в центральную часть образца в вершины равностороннего треугольника со сторонами 130 мм. Обыкновенный отвес помогает выдержать точность попадания до 20 мм.

Образец считается выдержавшим испытание, если шар ни разу не прошел его насквозь.
 





Метки к статье: стекло, пленка, защитный, специальный, пленка, производство, защита, заказчик, работа, стекол, средство, безопасный, предотвращение, разлетание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ