что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » Логика плюс красота - искусство работы со стеклом
полная информация к новости
27 июня 2008

Логика плюс красота - искусство работы со стеклом

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ИНТЕРЕСНО О СТЕКЛЕ | ВИТРАЖИ | ЭЛЕМЕНТЫ ИНТЕРЬЕРА ИЗ СТЕКЛА | БРЕНДЫ/ЛИЧНОСТИ: | ДИЗАЙН | ТЕХНОЛОГИИ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Логика плюс красота - искусство работы со стеклом Логика плюс красота - искусство работы со стеклом
ИНТЕРВЬЮ с Борисом Грандицким
Тема успешной интеграции русскоязычных израильтян все чаще поднимается в израильском обществе. В последние 20 лет в Израиль приехали тысячи творческих людей, многие из которых, несмотря на все сложности иммиграции, все эти годы остаются верными своему призванию.
 
Инициаторы проекта "Тарбут", организованного компанией Селком, ставят своей целью понять и определить, что в реальности представляет собой искусство русскоязычных израильтян, и происходит ли в действительности синтез двух культур – русской и израильской. Сайт проекта позволяет создать собственную виртуальную галерею, а также рассказать о себе и о своем видении творчества.
 
За первые недели существования проекта свои виртуальные галереи уже открыли более 650 деятелей искусства. С каждым днем количество представленных на сайте авторов и их работ увеличивается. Создатели сайта, организаторы проекта "Тарбут" объявили конкурс, в рамках которого будут названы лучшие "русские" художники современного израильского искусства.
 
Одним из конкурсантов стал художник по стеклу Борис Грандицкий. Его работы завораживают изяществом и чистотой. На его страничку на сайте проекта ежедневно заходят десятки "зрителей". О своем творчестве и об участии в конкурсе Борис рассказал корреспонденту.
 
Расскажите немного о себе, как давно вы приехали в Израиль и откуда?
 
Логика плюс красота - искусство работы со стекломЯ приехал 18 лет назад, в 1990 году, из Гродно.
 
Вы всю жизнь занимались искусством?
 
Нет, не всю жизнь. Вообще-то, по образованию я физик. До 27 лет работал на производстве, а в 27 лет решил все бросить и пошел в художники.
 
А что значит "пошел в художники"?
 
Стал работать сначала художником-оформителем, потом начал выполнять различные декоративные работы, занимался обработкой дерева, металла, бетона…
 
С чего началось ваше увлечение стеклом?
 
Так сложились обстоятельства. Это произошло уже в Израиле. Попал здесь в одну студию, увлекся. Начал заниматься холодной обработкой стекла, что в России не распространено. При холодной обработке из стекла буквально выпиливают фигуры. При помощи воздуха под давлением создаются очень красивые вещи.
 
Тяжело работать с самым хрупким материалом? Почему вы выбрали именно стекло?
 
Это очень красивый материал, но, действительно, очень хрупкий. Стекло ничего не прощает, если что-то сделал не так, ты уже ничего не можешь исправить, остается только выбросить. Я работаю, в основном, с плоским стеклом.
 
Что вдохновляет вас на создание таких замечательных, изящных работ?
 
Логика плюс красота - искусство работы со стеклом Для меня очень важно чтобы в работах сочетались эстетика, искусство и красота. Я занимаюсь дизайном стекла. Дизайн – это значит функция плюс красота и плюс логика. Именно эти составляющие и являются основой, началом моих произведений.
 
Удается ли вам в наши дни посвятить себя искусству целиком и полностью?
 
В основном, я работаю. А скульптура из стекла – это хобби. Хотя, в принципе, и моя работа – это тоже творчество и тоже связано со стеклом. Например, применение стекла в интерьере. Я работаю в большой компании по производству продукции из стекла: дверей, окон, столов. Мой отдел занимается художественным применением стекла. Это, конечно, не всегда искусство, ты не всегда можешь делать то, что тебе в голову взбредет, ведь мы создаем вещи на заказ.
 
Вообще, в Израиле трудно существовать русскому художнику? Или происхождение не играет роли?
 
Художнику везде тяжело. Дело в том, что все зависит, во-первых, от характера человека. Есть разные люди – кто-то приспосабливается лучше, кто-то хуже. Есть художники, не столько талантливые, сколько умеющие хорошо протолкнуть себя. А есть – совсем наоборот. Мне не хотелось бы никого судить.
 
Как же стать известным? Как добиться того, чтобы твои работы покупали?
 
Ну, например, принять участие в таком проекте, как Тарбут. Этот сайт был создан компанией Селком специально для того, чтобы дать возможность художникам заявить о себе, показать свои работы. Я уверен, что проект многим поможет. Особенно тем, у кого не было возможности показать свои работы раньше, принимать участие в выставках.
 
Лично я узнал о Тарбут от друзей. Начнем с того, что эта идея очень хороша, а главное - она хорошо исполнена. То, что решила сделать компания – очень важно. Я впервые вижу такой проект. Каждый человек, который считает себя творческой личностью, может зарегистрироваться на этом сайте и выставить свои работы. И что еще важно, сайт дает возможность пообщаться. Каждый посетитель может не только поставить оценку понравившейся или не понравившейся работе, но и прокомментировать ее. А художник может ответить.
 
Расскажите о конкурсе, который проходит сейчас на Тарбут?
 
Этот конкурс – отличный стимул для художников представить свои лучшие работы. Оценивает их представительное, компетентное жюри. Кроме этого, каждый посетитель сайта может выставить свою оценку. Победители будут определяться по двум критериям: оценкам интернет-пользователей и оценкам жюри. 30 художников, набравших наибольшее количество баллов, получат возможность представить свои работы на крупной выставке в Музее Рамат-Гана. Три победителя получат денежную премию размером в 20 тысяч шекелей.
 
Вас не смущает то, что ваши работы будут оценивать десятки незнакомых вам людей?
 
Конечно, нет. Это даже интересно: сколько человек посмотрели твою галерею, как оценили твои работы и так далее.
 
Как вы считаете, этот проект, действительно, полезен, может помочь?
 
Несомненно!
 
Хотелось бы победить в конкурсе?

Ну я бы солгал, если б сказал, что для меня главное не победа, а участие. Думаю, каждый мечтает о победе.
 
Беседовала Анна Розина
_http://newsru.co.i
 
 




Метки к статье: работы, проект, искусство, стекло, художник, красота, искусства, израильтян, русскоязычных, витраж

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ