что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
26 июня 2008

КАК СОЗДАЕТСЯ СТЕКЛЯННЫЙ ПОЛ

Категория: БИБЛИОТЕКА МАТЕРИАЛОВ | глоссарий

КАК СОЗДАЕТСЯ СТЕКЛЯННЫЙ ПОЛ

Cреди наиболее экзотических видов полов стеклянный, безусловно, имеет пальму первенства.
 
Уникальные свойства стекла, в первую очередь, прозрачность, предоставляют дизайнерам возможность создания оригинальных интерьеров, насыщенных световыми и оптическими эффектами.
 
Конструкция стеклянного пола

Рассматриваемый вид стеклянного пола состоит из каркасаи установленных на нем стеклянных панелей.
 
Стеклянные панели изготавливаются из многослойного триплекса, способного выдержать значительные нагрузки. Верхнее стекло делается закаленным для повышения устойчивости к царапанию и истиранию.
 
Также верхнее стекло может быть заменяемым.
 
Стекло укладывается на несущий каркас через уплотнители.
 
Толщина и количество стеклянных пластин, составляющих триплекс, зависит от планируемого режима эксплуатации пола и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.
 
Достаточный запас прочности является гарантией того, что даже при разрушении одного, а иногда и двух слоев пол из ламинированного стекла сохранит необходимую несущую способность и не обрушится под воздействием эксплуатационной нагрузки.
 
Меры против скольжения

В некоторых случаях большое значение имеет способность пола противостоять скольжению:
 
обычно это зоны у входных дверей, стеклянные полы в бассейнах, стеклянные элементы пола  в ванных комнатах и т.п.
 
Именно здесь вероятность травматизма достаточно велика, поскольку вода резко снижает фрикционные свойства обуви на гладких поверхностях вообще и на стекле в частности.
 
Существует ряд способов, позволяющих придать стеклу некоторую шероховатость, например, пескоструйная обработка и шелкография.
 
Пескоструйная обработка способствует повышению фрикционных свойств, маскирует микродефекты, появляющиеся на поверхности стекла под воздействием абразивных частиц (песка), но и заметно снижает его прозрачность.
 
Шелкографию получают путем нанесения на стекло специальной эмали.
 
Пластину, подготовленную таким образом, помещают в печь, где под действием высокой температуры эмаль намертво впекается в поверхностный слой стекла.
 
Такая отделка поверхности стекла обеспечивает максимальную износоустойчивость.
 
 




Метки к статье: стеклянный пол, стекла, стекло, стеклянных, стеклянного, нагрузки, стеклянные полы в бассейнах, прозрачность, оригинальных интерьеров, конструкция стеклянного пола, составляющих, стеклянные элементы пола, пластин, триплекс, эксплуатации, планируемого

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ