что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
» » Перегородки в офис - традиция или стекло?
полная информация к новости
4 июня 2008

Перегородки в офис - традиция или стекло?

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТРАСЛИ | ИНТЕРЕСНО О СТЕКЛЕ | СТЕКЛО В АРХИТЕКТУРЕ | СТЕКЛО В ИНТЕРЬЕРЕ | СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ: | перегородки из стекла | РАЗДВИЖНЫЕ СИСТЕМЫ | ДИЗАЙН | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | АРХИТЕКТУРА | ТЕХНОЛОГИИ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Перегородки в офис - традиция или стекло?
Традиционная офисная перегородка имеет две главные составляющие: каркас (предпочтительнее из алюминия) и панель. Панели могут быть из различных материалов, в том числе и из стекла. А можно обойтись и без металлического каркаса: на российском рынке стремительно набирают популярность относительно новые конструкции - цельностеклянные перегородки. Их появление стало своеобразным апогеем моды на стекло в области обустройства деловых пространств.
 
Такие перегородки целиком выполняются из закаленного стекла толщиной 8-12 миллиметров или из триплекса, оно устанавливается в зажимные потолочные и напольные профили или крепится при помощи точечных стеновых коннекторов.
 
Закаленное стекло для таких перегородок проходит специальную термическую обработку, благодаря чему его прочность повышается в 5-8 раз по сравнению с обычными показателями. Даже в случае разрушения оно не причинит никакого вреда, так как разбивается на кусочки без острых кромок. А если использовать ламинированные или армированные стекла, пленка или медная проволока будут удерживать образовавшиеся осколки.
 
Секции цельностеклянных перегородок монтируются буквально "стык в стык" (зазор составляет не больше 2 миллиметров), поэтому создается впечатление, что перед вами сплошная стеклянная стена. Каркасные перегородки с остеклением или цельностеклянные перегородки будут очень уместно смотреться в офисе с современным дизайном. Они позволяют создать единый облик рабочего пространства, более эффективно использовать естественное освещение, а также зрительно увеличивают помещение.
 
Часто такие перегородки применяются при оформлении торговых залов или общественных заведений. Так, например, в ресторане "Винный погреб" (он расположен на пятом этаже уже упомянутого выше торгового центра "Наутилус") были установлены цельностеклянные перегородки и сформирована входная группа из цельного стекла, что смотрится очень уместно в сочетании с остекленным фасадом.

В офисах, оборудованных по типу open space (дословный перевод - "открытое пространство"), часто используют не только перегородки, но и настольные экраны, которые позволяют разделить рабочие места и ограничить визуальный и акустический контакт между сотрудниками. Недавно на российском рынке появились цельностеклянные настольные экраны.
 
Эта новинка, выполняется по бескаркасной технологии, им можно задать достаточно большую высоту (в традиционных каркасных она не превышает 60 см) и любую форму. Помимо практической ценности (создание индивидуального пространства для каждого работника), подобные конструкции "вписываются" буквально в любой современный интерьер. Для их создания используются разные виды стекла: закаленное, оклеенное декоративной пленкой, или с применением технологии triplex
 





Метки к статье: перегородки, стекла, стекло, цельностеклянные, использовать, перегородок, будут, миллиметров, буквально, позволяют, российском, рынке, уместно, конструкции, очень, можно, пространства, образовавшиеся, разрушения, причинит

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ