что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
11 ноября 2007

Бетонный бассейн

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТРАСЛИ | БАССЕЙНЫ | СТРОИТЕЛЬСТВО | ТЕХНОЛОГИИ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Бетонный бассейн
Купальные бассейны, изготовленные из монолитного или сборного железобетона, отличаются длительным сроком службы и прочностью. Однако этого можно достичь только при условии точного соблюдения правил и технологии выполнения гидроизолирующего покрытия.
 
Стенки и дно подобных водоемов, как правило, состоят из нескольких слоев: постели (гравий и бетонная стяжка), внешнего гидроизолирующего покрытия, бетона, арматуры (металлическая сетка), внутреннего гидроизолирующего слоя и декоративной отделки. Для устройства такого бассейна необходимо вырыть котлован, дно которого затем засыпать гравием, толщина слоя которого не должна быть меньше 8 см.
 
Гравий следует скрепить бетонным раствором. После этого все накрывают внешней изоляцией и утепляющим материалом. Последний выстилают слоем, толщина которого составляет до 10 см. После этого кладут слой бетона толщиной 10 см. Поверх него нужно положить металлическую сетку с ячейками размером в 150-200 мм, которая будет служить в качестве укрепляющей арматуры. Зазор, оставленный между стержнями арматуры и слоем гидроизоляции, не должен быть меньше 50 мм. Подобной сеткой следует укрепить и стены водоема.
 
Усиливающие элементы дна и стен сваривают между собой. В том случае, если промежуток между арматурой и почвенным слоем незначительный, то для выполнения стен из монолитного железобетона целесообразно применить одностороннюю опалубку. Если же величина зазора превышает 150 мм, ставят двустороннюю опалубку. Конструкция ее должна быть максимально прочной. В противном случае при закладке бетона она может получить повреждения, что, в свою очередь, приведет к получению неровных и деформированных элементов.
 
Перед заливкой бетонной массы в опалубку нужно положить закладные пластины под лестницу и трубы, необходимые для отвода воды. В дальнейшем укладку бетонной массы на дно следует проводить под наклоном в направлении стока воды. Помимо прочего, в стене (или нескольких стенах) бассейна, отступив на 10-15 см от верхней линии сооружения, крепят переливные патрубки либо сточный желоб, которые помогут предотвратить перелив и скопление в чаше излишков воды.
 
Для того чтобы получить монолитную конструкцию, бетонным раствором следует заливать сначала дно, а затем сразу же - стены сооружения. Для заливки бассейнов лучше всего применять бетон с добавлением вяжущих составов, изготовленных по современным технологиям.
 
 




Метки к статье: арматуры, гидроизолирующего, этого, которого, слоем, бетона, толщина, После, меньше, бассейна, нескольких, покрытия, выполнения, должна, положить, нужно, железобетона, опалубку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ