что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
11 октября 2007

Дренаж боковых стенок

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТРАСЛИ | БАССЕЙНЫ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | СТРОИТЕЛЬСТВО | ТЕХНОЛОГИИ

Дренаж боковых стенок
После завершения гидроизоляции дна необходимо выполнить дренаж боковых стенок. При этом пространство между почвой и деревянными стенками водоема необходимо засыпать мелким гравием. В целях предотвращения смещения центровки сооружения образовавшиеся промежутки следует зафиксировать, установив между стенами бассейна и грунтом деревянные штыри.
 
Гравийную засыпку хорошо утрамбовывают, после чего укрепляют раствором, приготовленным из цемента. Только после этого можно переходить непосредственно к покрытию дна бассейна бетонной массой. Ее кладут поверх уложенного и выровненного ранее слоя щебня.
 
Для устройства покрытия дна водоема лучше всего использовать монолитный бетон марки 500. Усилить конструкцию рекомендуется арматурой, в качестве которой подойдет металлическая сетка. После укладки поверхность бетонной массы нужно выровнять, используя деревянную рейку. Корректировку поверхности производят только после полного высыхания и отвердения бетона.
 
Для заделывания трещин и щелей рекомендуется применять раствор, приготовленный из цемента и песка, взятых в пропорции 1: 3, с добавлением жидкого стекла (1-2% от общего веса смеси). После окрашивания деревянных частей конструкции бассейна необходимо выполнить гидроизоляцию.
 
С наружной стороны поверхность чаши нужно выстелить поливинилхлоридной пленкой. Для того чтобы предотвратить ее повреждение, поверхность забетонированного пола следует зачистить с помощью шкурки. Укладку пленки рекомендуется начинать с центральной части бассейна. По завершении работы в полотне вырезают отверстия под трубы. На предпоследнем этапе нужно засыпать грунтом - на 1/4 высоты - выступающую кромку чаши водоема.
 
Поверх засыпки кладут дерн, в который можно высеять семена растений, оборудовав мини-цветник. Заключительный этап возведения купального бассейна заключается в его отделке. С этими целями чаще всего применяют керамическую водонепроницаемую плитку, покрытую глазурью. Для покрытия чаши лучше всего использовать плитку, окрашенную в темные тона. В таком случае вода в бассейне будет нагреваться в течение короткого времени. Для крепления целесообразно подбирать влагостойкие клеящие составы, отличающиеся гидроизолирующими характеристиками. Эффектным выглядит бассейн, чаша которого оснащена внутренней (подводной) подсветкой. 




Метки к статье: бассейна, после, водоема, необходимо, После, всего, нужно, рекомендуется, поверхность, бетонной, стенок, боковых, грунтом, можно, кладут, покрытия, лучше, использовать, цемента

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ