что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
11 ноября 2007

Консервация открытого бассейна

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ИНТЕРЕСНО О СТЕКЛЕ | БАССЕЙНЫ

Консервация открытого бассейна
Консервацией открытого бассейна называется совокупность технических мер защиты конструкции бассейна от механических нагрузок во время длительного зимнего простоя.
 
1) необходимо законсервировать открытый бассейн до первых серьезных заморозков.
2) не оставлять бассейн на зиму пустым, т.к. промерзающий и оттаивающий грунт вблизи бассейна резко увеличивает нагрузки на стенки, что может привести к разрушению бетонных и металлических элементов корпуса.
 
Процесс зимней консервации открытого бассейна включает несколько этапов.
 
Первый. Необходимо слить воду, которая использовалась для купания, затем тщательно очистить с помощью специальных средств дно и стенки бассейна, а также металлические детали, находящиеся в контакте с водой (лестницы, поручни и т.п.).
 
Второй. Залить консервационную воду до прежнего уровня и приступить к мерам по консервации фильтрующей системы. Для этого фильтр включается в режим обратной промывки. После окончания промывки фильтр ставится на режим уплотнения, затем в режим нормальной фильтрации. В воду добавляется специальное средство, препятствующее развитию водорослей. Оно обеспечит чистоту воды в том случае, если ожидаемые морозы задерживаются. После этого часть воды сливается до тех пор, пока уровень не опустится на 10 см ниже боковых форсунок.
 
Третий. Установка компенсаторов объемного расширения замерзающей воды. В этом качестве используются предметы, способные сжиматься при увеличении внешнего давления (заполненные воздухом пластиковые канистры, автомобильные шины, пенопласт и т.п.). Компенсаторы притапливаются под водой с помощью грузов в виде привязанных мешочков с песком (не рекомендуется использовать для этой цели металлическую проволоку, идеальный вариант бечевка из синтетического материала).
 
Четвертый. В обвязке бассейна демонтируются все детали гидросистемы устройство противотока, фильтрующая установка, нагревательная система и пр. Те детали, которые не подлежат удалению, освобождаются от воды, свободные концы труб изолируются заглушками. Фильтр отсоединяется от гидросистемы, очищается и убирается на зимнее хранение.
 
Пятый. Закрытие зеркала воды. Для этой цели служат специальные покрытия. Не рекомендуется использовать деревянные щиты и металлические конструкции, опирающиеся на борта бассейна. Расконсервация бассейна производится после того, как весной лед окончательно растает сам.
 




Метки к статье: бассейна, открытого, стенки, бассейн, детали, режим, консервации, затем, помощью, металлические, водой, конструкции, технических, тщательно, специальных, средств, также, защиты, купания, несколько

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ