что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
11 сентября 2007

Варианты отделки бассейна

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | БАССЕЙНЫ | ДИЗАЙН | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | ТЕХНОЛОГИИ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Варианты отделки бассейна
Чтобы купальня действительно способствовала моральному и физическому отдыху, нужно ответственно подойти не только к выбору ее конструкции, но и к оформлению. Ведь несмотря на то, что набор отделочных материалов ограничен (керамическая плитка, смальта, натуральный камень, ПВХ-пленка и пластик), благодаря их умелому применению можно создать настоящее произведение искусства.
 
Простая непростая плитка
Для облицовки бассейнов используют специальную плитку, изготовленную из мелкопористой керамической массы при высокотемпературном обжиге. Она обладает практически нулевым водопоглощением, выдерживает многотонное давление воды и большие перепады температур, имеет высокую устойчивость к истиранию, воздействию ультрафиолетовых лучей, хлора и прочих агрессивных химических веществ, морозостойка.
 
В зависимости от зоны бассейна для ее отделки применяют материал с различной фактурой поверхности. Так, глазурованную плитку используют для отделки стенок чаши, а глазурованную плитку с противоскользящим покрытием — для облицовки скошенных краев и дна чаши, лестниц, ведущих в воду. Неглазурованный материал с противоскользящим эффектом применяют около бассейна, где очень легко поскользнуться.
 
Оригинальное предложение для отделки стен купальни — панели из глазурованной плитки с нанесенным на них фотоизображением, которые делают на заказ, на основе любого слайда или фотографии. Такие панно укладывают вместе с плиткой аналогичного размера.
 
Сегодня на российском рынке специальную плитку для бассейнов предлагают многие компании-производители, одна из самых известных — итальянская фабрика Floor Gres. В ее ассортименте 18 цветов, два типоразмера (12,5х25х7,4 и 15х15х7,4 мм) и все необходимые керамические элементы для бортов бассейна.
 
К сожалению, плитка крупных размеров не пригодна для создания художественных панно, декоров и пр., затруднено ее использование и в бассейнах сложной конфигурации. В этих случаях применяют керамическую мозаику Appiani, обладающую всеми свойствами плитки для бассейна Floor Gres, но имеющую большую цветовую гамму (40 цветов) и четыре типоразмера (2,5х2,5; 2,5х5; 5х5; 10х10 мм).
 
Возможно и одновременное использование бассейновой плитки с керамической мозаикой. Цветовая гамма и размеры продукции Floor Gres легко комбинируются с модулями мозаичных декоров и "миксов", кроме того, при укладке применяют одинаковые клеевые смеси и герметики. 
Смальта: купание в золоте
 
Керамическая мозаика, к сожалению, всего лишь компромиссный вариант, так как не позволяет реализовать сложный художественный замысел. Мозаичные панно, тончайшие узоры и арабески, подобные античным, создают из смальты, разработанной специально для бассейнов.
 
Ассортимент этого отделочного материала чрезвычайно разнообразен, существует даже смальта со вставками из сусального золота и полудрагоценного авантюрина. Еще один вид смальты необыкновенным образом отражает и преломляет свет, небольшие разноцветные кубики мерцают, вспыхивают, переливаются в его лучах. Это свойство было известно еще византийским мастерам, которые создавали великолепные оптические эффекты, точно рассчитывая угол падения света и придавая материалу неровность.
 
Как уже говорилось, из смальты могут быть выложены сложнейшие мозаичные панно и пр., но использование этого материала предполагает точное знание технологии его укладки и строгое соблюдение рецептур клеевых смесей и затирок.
 
Смальту производят во многих странах мира, однако на российском рынке представлены в основном фабрики Bisazza, Sicis (Италия), Opiocolor (Франция), Wizanto и Vidrapur (Испания). Впрочем, в этом году ожидается продукция других европейских производителей, а также качественная и недорогая смальта из Китая.
 
Мрамор и гранит
Для оформления стен бассейна используют натуральный гранит и мрамор.
 
Мрамор — удивительный материал, способный не только отражать свет, но и "пропитываться" им. Не случайно в Греции, где вечно голубое небо и палящее солнце, он до сих пор очень популярен. Гладь и блеск полированной поверхности мрамора создают впечатление невесомости. Материал на редкость пластичен, правда, сегодня этим свойством пренебрегают, ограничиваясь плоской обработкой мрамора.
 
Гранит не так "легок", как мрамор, однако более прочен. Так же как и мрамор, он имеет богатую цветовую палитру — красный, зеленый, желтый, розовый, голубой, синий, белый, черный, серый и их всевозможные оттенки.
Безусловно, чашу бассейна тоже можно отделать натуральным камнем, но его полированная поверхность, к тому же обильно смоченная водой, сначала превратится в "каток", а со временем, под воздействием химических реагентов — в гипс.
 
И снова ПВХ
В последние годы для облицовки бассейнов все чаще применяется ПВХ-пленка, ее еще называют пленочной гидроизоляционной мембраной. Как и плитка, пленка бывает шероховатой, с противоскользящим эффектом. Кроме того, сегодня ее пропитывают специальными антибактериальными составами, которые сдерживают рост микрофлоры.
 
Помимо обычной ПВХ-пленки выпускается эластичная, многослойная, повышенной прочности (армированная специальным текстильным кордом). Последний вариант наиболее экономичен, поскольку позволяет несколько сократить объем гидроизоляционных работ при установке бассейна.
 
 
Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ