что можно заказать на нашей фирме: 1. проектирование, дизайн изделий и конструкций из стекла 2. изготовление изделий из стекла: цельностеклянные, мобильные и профильные перегородки, входные группы из стекла, межкомнатные двери из стекла, лестницы со ступенями из стекла, дерева, гранита..., стойки-рецепшен из стекла, козырьки и навесы из стекла, мебель из стекла, раздвижные группы из стекла, стеклянные полы, стеклянные потолки, витражи, фьюзинг... 3. специальную обработку стекла: матирование (пескоструй), молирование (изгиб), поклейку стекла УФ-клеем, оклейку пленкой, витражной пленкой, нанесение рисунка ... 4. фурнитуру для конструкций из стекла (Casma, Dorma, HDL, GCC, Pauli, MetalGlass, ColCom, GU, GMT, Schlechtendahl, GEZE ...) для дверей из стекла, входных групп из стекла, раздвижных систем для стеклянных конструкций, душевых кабин из стекла... 5. доставку, демонтаж, восстановление, монтаж конструкций из стекла...
полная информация к новости
11 мая 2007

ПОЛ ИЗ СТЕКЛА

Категория: ВСЕ СТАТЬИ | ИНТЕРЕСНО О СТЕКЛЕ | СТЕКЛО В ИНТЕРЬЕРЕ | ПОЛЫ ИЗ СТЕКЛА | ПОТОЛКИ ИЗ СТЕКЛА | ЭЛЕМЕНТЫ ИНТЕРЬЕРА ИЗ СТЕКЛА | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | ТЕХНОЛОГИИ | МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

ПОЛ ИЗ СТЕКЛА
Стеклянные полы - эффектный элемент оформления развлекательных клубов, сцен, танцплощадок. Полы дают ощущение прозрачности конструкции, обладают высокой устойчивостью к статическим и динамическим нагрузкам. Это серьезный инструмент в руках дизайнера, с помощью которого можно придать интерьеру индивидуальность, создать особый колорит. В развлекательных заведениях их применяют в первую очередь при устройстве различных сценических площадок - эстрад, подиумов, и т.п. Прозрачность полов позволяет дизайнерам добиваться различных цвето- и светооптических эффектов, делать подсветку под стеклянными панелями для получения полностью светящегося пола, образования локальных световых пятен на полу или размещения светомузыки.
 
В зависимости от типа они монтируются на стандартную или специально изготовленную несущую конструкцию и могут состоять из одной или из любого количества наборных панелей, составляющих часть пола или пол целиком.
 
Накопленный опыт позволяет говорить о том, что основным недостатком стекла является его скользкость и то, что его легко можно поцарапать. Для придания стеклянным полам противоскользящих свойств, стеклянные конструкции могут подвергаться пескоструйной обработке. Для борьбы с абразивным воздействием, оказываемым на пол частичками песка, переносимыми на подошве обуви, предлагаются несколько вариантов.
 
Один из них - это пескоструйная обработка поверхности, которая обеспечивает матирование, однако при этом заметно снижается оптическая прозрачность стекла. При желании стекло может матироваться специальными красками по шкале RAL или с приданием легких оттенков на основе красок Tikkurila. В то же время матовое стекло хорошо рассеивает свет, особенно от точечных источников, что создает эффект мягкого свечения.
 
Другой способ основан на использовании в верхнем слое закаленного стекла. В результате закалки увеличиваются не только прочностные свойства стекла, но и его твердость, что обеспечивает большую устойчивость к истиранию.
 
Однако в исключительных случаях может потребоваться возможность сделать стеклянный пол так, чтобы при интенсивном износе верхнего стекла триплекса не менять весь триплекс, а заменить только верхнее покровное стекло. Т.е. полы проектируются таким образом, что несущий триплекс прикрыт покровным стеклом. При этом есть возможность наносить на покровное стекло высокохудожественный рисунок.
 
Изготовление стеклянных полов
Для производства элементов стеклянных полов применяют прозрачное (бесцветное), тонированное в массе или с покрытием (зеркальным, и др.).
По желанию дизайнеров могут использоваться декоративные стекла различных рисунков. Для изготовления многослойных изделий из стекла применяют технологию, основанную на триплексовании листов стекла под воздействием высокой температуры (+ 135-145 °C) и давления в 12-14 бар, в результате чего пакет превращается в единый оптически прозрачный монолитный блок. В случае необходимости торцы подвергаются обработке алмазным инструментом - шлифуются или полируются. Для проектирования и установки подсветки привлекаются только проверенные подрядные организации. При интенсивной подсветке производится расчет выделяемого светильниками тепла, что влечет за собой необходимость устройства приточно-вытяжной вентиляции пола.
 
Неоновая подсветка
Профессионально выполненная неоновая подсветка способна преобразить пол любого помещения, разрушить стереотипы замкнутого пространства и придать ему неповторимый облик и стиль. Сегодня неоновая подсветка находит свое применение повсюду: и там, где протекает общественная и деловая жизнь – в оформлении офисов, торговых центров, магазинов, клубов, кинотеатров, баров, кафе, ресторанов, и в дизайне жилых помещений – городских квартир и загородных домов.
 
Очень часто дизайнер хочет видеть легкую неоновую подсветку своих конструкций. Лишь неон может дать мягкий легкий свет без видимых теней. Дизайнерская мысль и фантазия парит в неоновом освещении свободно.
 
Дизайн и изготовление интерьерной подсветки производится с учетом потребностей и пожеланий заказчика и позволяет эффективно использовать все функциональные особенности пола. Преимущества современных неоновых технологий и большой опыт их применения позволяют успешно реализовывать оригинальные дизайнерские проекты любого класса в широком ценовом диапазоне.
 
Благодаря мягкости своего свечения неон намного предпочтительней обычных ламп накаливания, неоновая подсветка получается ровной, без световых пятен, разрывов и затемнений. Возможности неона практически безграничны - газосветные трубки способны принимать различную конфигурацию и могут быть установлены в самых труднодоступных местах. Газосветные трубки могут давать свет любой яркости и цветовой гаммы. Неоновые конструкции позволяют использовать новейшие дизайнерские находки в области светодинамики. Это делает неон поистине незаменимым в художественном интерьерном оформлении.
 
Неоновые установки обладают важными техническими преимуществами по сравнению с другими источниками подсветки, используемыми в интерьерной рекламе.
 
Во-первых, это бесшумность работы.
Во-вторых, - комфорт для восприятия: частота мигающего напряжения 20-25 Кгц.
 
Кроме того, они долговечны и не теряют своих эксплуатационных качеств в течение достаточно долгого (до 10 лет) срока. Недостатки: высокое потребление электроэнергии и высокая стоимость изготовления и монтажа. Впрочем, это как раз тот случай, когда с недостатками приходиться мириться, ведь для интерьерной рекламы разумной альтернативы неоновой подсветке нет и пока не предвидится. 
 
 





Метки к статье: стекла, могут, позволяет, конструкции, различных, подсветка, стекло, полов, применяют, можно, любого, развлекательных, обладают, пятен, придать, клубов, может, подсветку, обработке, воздействием

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВВЕРХ
^ВВЕРХ